Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

Мэр Таллинна назвал доводы пикетчиков не совсем адекватными

Радио
Получить короткую ссылку
Новая трасса Рейди теэ у "Русалки" в Таллинне (17)
5420

Доводы активистов-пикетчиков, недовольных политикой таллиннских властей в отношении строительства Рейди теэ, опроверг в комментарии Sputnik Эстония мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Мэр Таллинна назвал доводы пикетчиков не совсем адекватными

Протестное мероприятие  "Таллиннский стрейк" против недостаточно "зеленой" политики властей эстонской столицы состоялось возле здания городской управы в среду, 19 июня.

Часть пикетчиков, к примеру, утверждала, что в Таллинне неудобно ездить на велосипеде или ходить пешком. Осудили протестовавшие и строительство Рейди теэ, которая будет построена более широкой — а это нарушает договор Таллинна с общественными организациями и вредно для экологии столицы.

"Такое понимание не вполне адекватно. За последние годы город построил очень много дорог для велосипедистов и пешеходов. Даже проект Рейди теэ — это не только проект крупной автомагистрали, но и проект в том числе для велосипедных дорожек и для озеленения целого района", — сказал Кылварт, отметив, что чего в Таллинне нет, так это объединения всех дорог в одну сеть. Над этим действительно предстоит поработать.

Что касается отказа от соглашения по размерам Рейди теэ, то Кылварт признал его нарушение.

Как сообщал Sputnik Эстония, согласно решению Таллиннской мэрии, на перекрестке у памятника "Русалке" будет по четыре полосы движения в каждом направлении.

А на перекрестке улицы Рейди и Нарвского шоссе по направлению к выезду из города будет три полосы движения, как это и было предусмотрено в первом проекте 2017 года. В 2018 году под давлением защитников природы таллиннские власти пообещали сузить Рейди теэ, чтобы создать "зеленую полосу".

В мэрии считают, что в обсуждении вопроса о том, нужна ли улица Рейди, смысла нет, ведь она соединит сразу четыре района: Пирита, Ласнамяэ, центр города и Пыхья-Таллинн.

Все новости по теме "Новая трасса Рейди теэ у "Русалки" в Таллинне" читайте здесь.

Тема:
Новая трасса Рейди теэ у "Русалки" в Таллинне (17)

По теме

Митинг против новой трассы у "Русалки" прошел в воскресенье
Кылварт — недовольным: расширение Рейди теэ избавит от угрозы "бутылочного горлышка"
Пикет против Рейди теэ: власти Таллинна нарушили свои обещания горожанам
Теги:
мэр, пикет, Таллинн
Загрузка...

Главные темы