15:56 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер
© Sputnik / Вадим Анцупов

Экономике Эстонии вредят чиновники-карьеристы, считает Леонид Цингиссер

Радио
Получить короткую ссылку
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)
85540

Позитивным экономическим процессам в стране больше всего вредят чиновники, для которых личное благополучие важнее, считает консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер.

В рамках круглого стола на тему "Почему банки закрывают счета успешных эстонских компаний и как это отразится на экономике страны", который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония, своим мнением о происходящем и его причинах поделился консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер.

По его мнению, люди, занимающиеся исключительно восхождением по карьерной лестнице, не понимают, что представляет собой бизнес и в чем его особенности, а становление рыночных отношений периода 1990-х годов никак нельзя оценивать с позиции нынешних рыночных условий и права.

По мнению эксперта, безрискового бизнеса не бывает в принципе. Любой бизнес — это всегда некая схема, в которой учитываются правовые и рыночные условия определенного периода.

И в этом смысле претензии к эстонским компаниям в отношении их прошлой, времен 1990-х годов деятельности, ведущие к закрытию счетов в банках, — совершенно нелогичный подход.

А ведь именно бизнес формирует налоги, из которых те самые чиновники-бройлеры получают зарплату, акцентировал внимание Цингиссер.

На сегодняшний день, уверен эксперт, у власти в Эстонии, в том числе в Финансовой инспекции, находятся чиновники, которых личное благополучие и спокойствие волнует гораздо больше, чем развитие бизнеса в Эстонии.

Полностью мнение эксперта слушайте в подкасте.

Как сообщал Sputnik Эстония, участники круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония заявили, что эстонские банки, выполняя требования Финансовой инспекции, массово закрывают счета не только нерезидентам, но и эстонским компаниям. Для экономики страны это чревато потерей части бизнеса, а значит, и доходов в бюджет, а также внешних инвестиций.

Все новости по теме "Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии" читайте здесь.

Тема:
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)

По теме

Феномен закрытых счетов: как новые требования банков ввели в ступор бизнес Эстонии
Частные банки "похоронили" программу э-резидентства Эстонии
Особенности национального банкинга: что нужно знать бизнесмену в Эстонии
Бизнесмен банку: скажите правила, я хочу их выполнять, но вы же ничего не объясняете
Эксперты: банки Эстонии не замолят своих грехов, закрывая счета бизнесменов
Юрист: эстонский бизнес начинает судебные тяжбы с государством
Теги:
Эстония, экономика, Леонид Цингиссер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik