Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837

Шайхразиев: Татарстан притягивает гостей даже из Австралии

Радио
Получить короткую ссылку
Общеевропейский Сабантуй–2019 в Таллинне (15)
6140

Правительство Татарстана и Всемирный конгресс татар помогают своим соотечественникам вернуться при желании на историческую родину, сказал заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

Шайхразиев: Татарстан притягивает гостей даже из Австралии

В Эстонии, как и во многих других странах мира, проживают тысячи татар, которые в любой момент могут переехать жить в Татарстан и в рамках программы возвращения соотечественников получить российское гражданство в упрощенном порядке и финансовую поддержку.

Веселый праздник Сабантуй для татар всего мира стал национальным брендом >>

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев в ходе видеомоста Таллинн – Казань, который состоялся в пресс-центре Sputnik Эстония.

"К нам приезжают татары из Австралии, Америки, Канады, и других стран. Регулярно, ежегодно проводим различные мероприятия и форумы, на которые приглашаем руководителей наших обществ", — сказал Шайхразиев.

Кроме того, по его словам, Казань считается образовательной столицей России, и каждый желающий может приехать для получения высшего образования и потом получить в Татарстане работу или вернуться обратно.

В рамках видеомоста с представителями татарских обществ Эстонии и посольства РФ в Эстонии обсуждалось проведение Общеевропейского Сабантуя, который состоится в этом году в Таллинне 16 июня.

Гости рассказали о традициях праздника, его значении не только для татар, но и для других народов, и пригласили всех желающих вместе отметить Сабантуй.

Все материалы Sputnik Эстония об Общеевропейском празднике Сабантуй, который пройдет в Таллинне, смотрите здесь.

Тема:
Общеевропейский Сабантуй–2019 в Таллинне (15)

По теме

Общеевропейский Сабантуй станет праздником для всех жителей и гостей Эстонии
Веселись народ — Сабантуй грядет: всё, что нужно знать о празднике
Эстония больше волнуется за татар, чем за эстонцев в Крыму
Татары со всей Европы объединились в Таллинне для большого праздника
Общеевропейский Сабантуй пройдет в парке Таммсааре
Теги:
татары, мнение, Общеевропейский Сабантуй
Загрузка...

Главные темы