14:02 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Валерий Коровин
© Sputnik / Дмитрий Донской

Политолог: отношения между Россией и США могут наладиться, но при одном условии

Радио
Получить короткую ссылку
330 0 0

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, при каком условии могут быть восстановлены отношения между Россией и США.

Отношения между Россией и США могут быть восстановлены, если США перейдут в фазу соблюдения договоренностей и выполнения международных обязательств: договоров, конвенций, соглашений, уверен политолог.

"Пока США движутся в обратном направлении. В этих условиях очень сложно налаживать сотрудничество, ибо партнеры не выполняют ничего из того, о чем заключаются договора", — сказал Валерий Коровин в интервью радио Sputnik.

По мнению политолога, президент Америки Дональд Трамп "находится в блокированном состоянии теми глобалистскими элитами, которые сложились в США за последние четверть века". "Даже при всем желании он не способен выполнять соглашения, поэтому отношения с США будут и дальше деградировать, а количество противоречий — нарастать", — заключил Коровин.

Как писал Sputnik Эстония, в преддверии визитов в Кыргызстан и Таджикистан президент России Владимир Путин дал большое интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир", в котором отметил деградацию отношений РФ и США на фоне антироссийских санкций.

"Они (отношения Ред.) деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями", — сказал Путин.

Президент выразил надежду, что в ходе саммита G-20 в японской Осаке при участии США удастся найти конструктивные решения по вопросам глобальной экономики. "Мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует", — отметил российский лидер.

Схватка реальности и идеологии на Западе. Все равно виновата Россия >>

По теме

Путин на ПМЭФ заявил о глобальном кризисе — и нашел ему решение
Коротченко: отношения США и России уходят в "красную зону" опасности
В Кремле заявили о готовности подхватить конструктивные "твиты" из США
Финская газета: от деградации отношений России и США проигрывают все
Манойло: опрос показал отношение народа США к санкциям против России
Теги:
Россия, США, отношения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik