01:17 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Александр Жилин
© Фото : из личного архива Александра Жилина

Американцы истерят по всякому поводу — эксперт о "перехватах" у границ России

Радио
Получить короткую ссылку
Авиация НАТО — балтийские маневры (86)
57110

Военный обозреватель Александр Жилин дал свою оценку действиям российских военных летчиков, пресекающих провокационные маневры авиации НАТО у границ России.

По словам эксперта, следует различать такие понятия как "перехват" и "сопровождение". Об этом Жилин заявил в интервью радио Sputnik, комментируя последний случай, когда истребитель Су-27 российских ВКС был поднят в воздух для сопровождение сразу двух целей.

"Российский истребитель вылетел не на перехват, а на сопровождение цели, которая приблизилась к границам РФ. Эти действия оговорены в международных документах. В них очень много чего написано, как и что делать. Поэтому никакого инцидента нет", — рассказал Александр Жилин.

Он также отметил необоснованность традиционных громких заявлений американской стороны о "небезопасных" действиях российских летчиков.

"Американцы почему-то постоянно истерят по разному поводу — это давняя практика, которая ведется ещё с советских времен. Мне приходилось на Ту-95 выполнять боевое патрулирование — нас тоже сопровождали НАТОвские истребители, американские, немецкие и другие. В этом ничего критичного нет. Это нормальная практика", — отметил эксперт.

"Перехват — это боевое применение, о боевых действиях. А здесь речь идет о сопровождении. Вылетел наш истребитель, посмотрел — это самолет-разведчик, выполняет полет по такому-то курсу. Наш экипаж себя показал и обозначил, что если будет неполадка, то мы поможем, а если нарушишь законы — собьем", — добавил Александр Жилин.

Как писал Sputnik Эстония, в минувший понедельник, 10 июня, российский истребитель Су-27 поднимался в небо над Балтикой для "перехвата" двух самолетов-разведчиков ВВС США и Швеции.

По сообщению Минобороны России, российский летчик приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их. После этого разведчики были взяты на сопровождение с соблюдением всех мер безопасности и велись самолетом ВКС России до тех пор, пока не стали удаляться от границы РФ.

Все новости о маневрах авиации НАТО в небе над Балтикой можно узнать по ссылке >>

Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (86)

По теме

Можно ли верить: в НАТО обещают не проводить учений на Балтике против кого-либо
В окружении баз НАТО: Калининград станет новым домом первого полка Су-57
Дрозденко: ударная авиация НАТО в Балтии — это военные спекуляции США
Теги:
военный обозреватель, Александр Жилин, американцы, Россия, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik