Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Журавлев: эстонцам нужны отец и мать, а не бесполый "родитель"

Радио
Получить короткую ссылку
68 0 0

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев дал оценку решению властей Эстонии вернуть понятия "мать" и "отец" в документы, которые требуется заполнять для получения свидетельства о рождении ребенка.

Журавлев: эстонцам нужны отец и мать, а не бесполый "родитель"

По мнению эксперта, такой шаг можно приветствовать — это хороший признак, потому, что "родитель 1" и "родитель 2" появились в документах в результате некого европейского тренда.

"А Эстония хотела быть такой же европейской, как и другие. Но в действительности население там довольно традиционалистское, и все это изменение — просто обращение к населению. То есть к той позиции, которую занимают люди. Ведь эстонский хуторянин не воспринимает понятия "родитель 1", "родитель 2", рассказал Дмитрий Журавлев в комментарии Sputnik Эстония.

Он отметил, что прежнее решение использовать условных родителей вместо "мать" и "отец" было ошибочным.

"Да, хотелось быть европейцами, такими же как все европейцы, хотелось соответствовать. Вот за это соответствие и будут платить", — добавил Журавлев, имея в виду финансовые расходы для замены старых бланков на новые.

Как писал Sputnik Эстония, руководство эстонского Департамента полиции и погранохраны решило вернуть понятия "мать" и "отец" в анкеты, которые требуется заполнить для ходатайства о первом документе для ребенка. Выяснилось, что сделано это было по требованию министра по делам народонаселения страны Рийны Сольман.

Ранее в анкетах присутствовали два поля "родитель" без какого-либо гендерного окраса. Пол родителя следовало уточнить, поставив галочку в соответствующей графе. Понятия "отец" и "мать" исчезли из анкет Департамента полиции и погранохраны в ноябре 2018 года.

Эстонские лютеране хотят "узаконить" традиционную трактовку брака >>

По теме

Фонд семьи и традиции: полиция Эстонии признала однополый брак в нарушение закона
Финны легализировали двойное материнство в однополом браке
Эстонский суд не признал американский однополый брак
Эстония впервые внесла в регистр народонаселения однополый брак
Теги:
родители, мать, отец, эстонцы, Дмитрий Журавлев
Загрузка...

Главные темы