21:40 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Доцент факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина
фото из личного архива

Профессор СПбГУ рассказала, какой интерес у США дружить с Лондоном

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)
10510

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина поделилась своим мнением о том, почему США заинтересованы в укреплении отношений с Великобританией.

Эксперт полагает, что Вашингтон и Лондон будут укреплять сотрудничество, поскольку это выгодно обеим сторонам.

"Евросоюз диктует определенные нормы и стандарты взаимодействия и, по сути, у британцев "связаны руки" в плане финансово-экономического и торгового взаимодействия с другими государствами. И британцы долго критиковали ЕС за то, что он не очень активно развивает сотрудничество с теми же США и с Китаем. А для британцев Китай и США — это те опоры, взаимодействуя с которыми можно улучшить свое финансовое положение", — рассказала Наталья Еремина в интервью радио Sputnik.

Что касается интереса для США, то тут, по словам эксперта, ЕС для Вашингтона является невыгодным партнером, поскольку в нем состоит много государств.

"А им выгодно общаться с отдельно взятыми государствами, включая Великобританию. И на США как раз британцы сделали ставку. Американские власти всячески поддерживали идею Brexit, и они считают, что Евросоюз должен серьезно трансформироваться или даже распасться. И США, взаимодействуя с Британией, играют и против ЕС", — резюмировала Наталья Еремина.

Как писал Sputnik Эстония, 3 июня начинается визит в Лондон президента США Дональда Трампа. Ранее в интервью изданию The Sunday Times хозяин Белого дома заявил о том, что британские власти должны сделать всё необходимое для того, чтобы как можно быстрее выйти из состава Евросоюза.

Он также предложил Великобритании не платить предусмотренные соглашением с Брюсселем "отступные", которые составляют в переводе на доллары США 50 миллиардов.

"Я бы на их месте не стал платить 50 миллиардов долларов. Это огромная сумма", — заявил Трамп.

Все новости о затянувшемся выходе Великобритании из ЕС и связанным с этим политическим кризисом можно узнать по ссылке >>

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)

По теме

Оставить ЕС без денег: Трамп предложил Лондону свой вариант Brexit
Тереза Мэй объявила об отставке: как это отразится на Brexit
Прогноз Ковалева: процесс Brexit ожидает самый разрушительный сценарий
Brexit откладывается: Евросоюз дал Британии последний шанс
Теги:
Наталья Еремина, Лондон, Великобритания, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik