22:08 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
ЯсноПонятно

"Там лучше!!!" Как видеоигры тихой сапой меняют нашу жизнь?

Радио
Получить короткую ссылку
12 0 0

Игры – это будущее. Не верите? Да устройство, с которого вы слушаете этот подкаст, своей жизнью обязано играм! Именно ради игр изначально были созданы звуковые и графические карты, именно из-за них широко распространились CD и DVD, ради них сегодня покупают VR-шлемы. И это не говоря о том, как игры двигают кино, образование, спорт и даже медицину!

"Я геймер не потому, что у меня нет жизни – я предпочёл иметь много жизней". Уже в момент появления на аркадных автоматах игры произвели революцию в культуре. И эта революция не прекращается до сих пор. Сегодня видеоигры – это новая реальность, часть генетического кода. Потому что игры – это уже давно не "вечерок за компуктером".

Это киберспорт, где призовые фонды на международных турнирах составляют миллионы долларов. Это десятки фильмов, которые собирают полные залы и срывают кассы в первый же уикенд. Это способ обучения чему угодно, от предметов школьной программы до управления самолётом. Это тренажёры для людей с протезами и заболеваниями мозга.

И несмотря на всё это, в любой компании всегда найдётся человек, который скажет: "Ой, да игры – это несерьёзно, в них играют только дети или недоросли, и вообще они развивают зависимость, сколиоз и агрессию!" В принципе, отчасти это правда: буквально на днях ВОЗ включила игровую зависимость в перечень психических расстройств. Да и злых школьников, которые орут друг на друга в играх, полный YouTube...

Абсолютная свобода творчества: как рождаются видеоигры >>

Что видеоигры представляют собой сегодня? В чём заключается их опасность, какую они несут пользу? Где грань между увлечением и игроманией? Как игры изменили и продолжают менять человечество? Разбирались Лина, Маша и Игорь в новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно". Консультировали психотерапевт и клинический психолог Дарья Бондаренко и президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

По теме

Агент Мельников и сурмамы: как устроен рынок суррогатных матерей в России
"Красная машина" увязла в финском болоте
Известные танковые сражения. Первые танковые бои ХХ века
"Реабилитация.LIVE". Как наркоманы становятся бывшими
Теги:
медицина, спорт, образование, кино, подкаст, игры
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik