03:42 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Сергей Храпач
© Фото : из личного архива Сергея Храпача

Сергей Храпач: нужен ли России транзит грузов через Эстонию

Радио
Получить короткую ссылку
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)
181663

Бывший член общественного совета Минтранса России, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач поделился своим мнением о желании властей Эстонии привлечь в страну поток транзитных грузов из России.

По словам эксперта, в данном вопросе желание эстонской стороны не так важно. Главное — насколько это целесообразно для России.

При этом он не исключил, что Россия может пойти навстречу соседям, "но это должны быть какие-то суперрешения".

"Я себе не могу даже представить, какого уровня они будут. Но почему бы и нет. Ленинградская область граничит с Эстонией, и действующая железнодорожная сеть позволит доставлять туда различные грузы. Это лучше, чем в Калининград через Литву, Беларусь или Польшу. Наверное, это будет хорошо. Но вопрос в том, насколько это будет стабильно, насколько долгосрочно. Из этого следует и исходить. Но мы сейчас не обладаем всей полнотой информации, поскольку общение идет по дипломатическим каналам. Возможно, что там будет нечто такое, от чего нам будет сложно отказаться", — предположил Сергей Храпач.

Как писал Sputnik Эстония, ранее эстонский портал ERR сообщил о послании министра экономики и коммуникаций Эстонии Таави Ааса главе Министерства транспорта РФ Евгению Дитриху.

В своём письме Аас предложил Дитриху встретиться в Санкт-Петербурге, где 6-8 июня будет проходить Петербургский международный экономический форум.

Для обсуждения на переговорах эстонский министр предложил четыре темы. В их числе тема привлечения дополнительных транзитных грузов в Эстонию и развития пассажирского сообщения по железной дороге между двумя странами.

Также Таави Аас предлагает продолжить работу российско-эстонской транспортной комиссии и предпринять меры по совершенствованию для общей пользы законодательных баз двух государств в области железнодорожного и автомобильного сообщения.

Все новости о попытках Эстонии наладить транзит грузов из России можно узнать по ссылке >>

Тема:
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)

По теме

Якунин об эстонском транзите: нельзя быть "слегка умершим"
Россия оставляет шанс странам Балтии на транзит нефтегрузов
Латвия обошла Эстонию в борьбе за российский транзит
Китайский транзит для Балтии не лучшая замена грузам из России
Китайский транзит пошел в Европу в обход стран Балтии
Теги:
мнение, Россия, Эстония, транзит
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik