23:14 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1104
  • RUB73.1897
Александр Коньков
Личная страница в Facebook

Политический истеблишмент в Австрии проигнорировал волю народа — политолог

Радио
Получить короткую ссылку
"Медовая ловушка" для вице-канцлера Штрахе (9)
3110

Политолог Александр Коньков прокомментировал ситуацию в Австрии, где парламент страны выразил вотум недоверия правительству во главе с канцлером Себастьяном Курцем.

По мнению эксперта, приняв решение отправить в отставку кабинет министров Курца, депутаты проигнорировали волю народа.

"Прошедшие выборы в Европарламент показали, что население поддерживает свою власть, что оно не идет на поводу у тех, кто стояли за недавним скандалом с вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе", — сказал Александр Коньков в интервью радио Sputnik.

Политолог отметил, что вотум недоверия Себастьяну Курцу можно считать неожиданностью, особенно с учетом тех заявлений, которые делал сам канцлер.

"И вся эта ситуация лишний раз демонстрирует, что есть народ в любой стране, а есть некий политический истеблишмент, у которого интересы не всегда пересекаются с теми интересами, которые явственно и напрямую демонстрирует народ, демонстрирует население в ходе избирательной кампании и в ходе конкретного волеизъявления на выборах", — резюмировал Коньков.

Как писал Sputnik Эстония, накануне нижняя палата парламента Австрии (Национальный совет) вынесла вотум недоверия правительству Себастьяна Курца. В среду, 28 мая, президент страны Александер Ван дер Беллен подписал указ об отставке кабмина и его канцлера. Исполнять обязанности канцлера до назначения нового правительства глава государства поручил министру финансов Хартвигу Легеру.

Рассмотрение вопроса о вотуме недоверия Курцу оппозиция инициировала на фоне политического кризиса, к которому привела публикация в СМИ скандальной видеозаписи с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе.

Известно, что за неделю до выборов в Европарламент несколько крупнейших немецких изданий синхронно опубликовали видеоматериалы с утверждением, что Штрахе обсуждал с некой "россиянкой" возможность продажи ей австрийских газет. Взамен вице-канцлер якобы просил финансовой поддержки для своей партии.

После разразившегося скандала Штрахе подал в отставку, а Себастьян Курц объявил о своем отказе продолжать работу в коалиции с АПС и назначил досрочные парламентские выборы.

Все новости о политическом кризисе в Австрии можно узнать по ссылке >>

Тема:
"Медовая ловушка" для вице-канцлера Штрахе (9)

По теме

Парламент Австрии вынес вотум недоверия правительству Курца — подробности
Косачев знает, зачем раздут скандал вокруг австрийского политика
Эксперт дал оценку скандалу с экс-вице-канцлером Австрии: теракт
Медовая ловушка: как "роковая русская" вице-канцлера Австрии в отставку "ушла"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik