Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Политолог рассказал, кто может стоять за новым президентом Литвы

Радио
Получить короткую ссылку
20311

Политолог Александр Носович рассказал, почему на президентских выборах в Литве победил Гитанас Науседа и кто может стоять за этим человеком.

Политолог рассказал, кто может стоять за новым президентом Литвы

Победа на выборах президента Литвы независимого кандидата Гитанаса Науседы была закономерной, потому что последние два года он возглавлял все рейтинги. Политолог Александр Носович объясняет это тем, что в информационную раскрутку Науседы вкладывались самые большие ресурсы из всех возможных кандидатов.

"Из этого видно, что за Науседой стоит большой, по литовским меркам, капитал. Достаточно изучить биографию нового президента, чтобы убедиться, что этот капитал преимущественно скандинавский, преимущественно Швеции", — сказал политолог в интервью Sputnik Литва.

По словам Носовича господство в экономике скандинавских предприятий, и в первую очередь банков, характерно для всех стран Балтии.

Как сообщал Sputnik Эстония, на прошедших 26 мая в Литве президентских выборах экономист, банкир и независимый кандидат Гитанас Науседа получил 66,7% голосов избирателей, а его основной конкурент, депутат сейма Ингрида Шимоните — 33,3%.

Науседа считает, что создание условий для благополучия литовцев должно стать главной задачей государства.

Накануне второго тура президентских выборов Науседа высказался за прагматичные соседские отношения с Россией. Позднее заявил, что, став президентом, будет стремиться укреплять отношения с Польшей и именно туда совершит свой первый официальный визит.

Экономист, банкир и преподаватель Вильнюсской бизнес-школы Гитанас Науседа несколько дней назад отметил свое 55-летний юбилей. Женат, имеет двоих дочерей. Владеет английским, немецким и русским языками.

Прагматизм и независимость — в Литве избрали беспартийного президента >>

По теме

Прагматизм и независимость — в Литве избрали беспартийного президента
Оба кандидата в президенты Литвы — за прагматизм в отношениях с Россией
Даля, прощай: в Литве выбирают нового президента
Теги:
мнение, Литва, президентские выборы
Загрузка...

Главные темы