21:06 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и   мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Фото из архива автора

Ковалев: отставка британского правительства — решенный вопрос

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)
2410

Кризис вокруг процедуры выхода Великобритании из Евросоюза продолжается так долго, что многие думают: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца", считает эксперт Игорь Ковалев.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится объявить о своей отставке, утверждает газета Times со ссылкой на сторонников Мэй.

Утверждается, что толчком к такому решению стала состоявшаяся накануне, 22 мая, отставка Андреи Лидсом, лидера палаты общин британского парламента и видного члена возглавляемой Терезой Мэй Консервативной партии. Причиной названы разногласия с премьером страны по Brexit.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев сообщил радио Спутник, что рано или поздно все британские премьеры уходят в отставку, и Тереза Мэй не исключение.

Однако, добавил он, в ее случае речь идет об особенных обстоятельствах.

По его оценке, кризис и обострение ситуации вокруг процедуры выхода Великобритании из Евросоюза продолжаются такое длинное время, что многие думают: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

 что в нынешней ситуации не видно, кто может достойно заменить Мэй и разрешить на посту главы кабинета министров острейший политический кризис в стране.

Полностью мнение эксперта слушайте в подкасте.

Как сообщал Sputnik Эстония, Мэй пыталась все последнее время заручиться поддержкой политиков и парламента, но безуспешно.

Для этого она выступила с несколькими обещаниями, способными, с ее точки зрения, переубедить противников нового проекта по Brexit, который в четвертый раз будет внесен в парламент в начале нынешнего июня.

Важнейшими из заявлений Мэй стали обещания дать возможность парламенту проголосовать по вопросу о проведении второго референдума и по сценариям будущих торговых отношений с ЕС. Судя по реакции известных политиков, ее аргументы не сработали.

Оппозиция уже призвала к проведению внеочередных парламентских выборов, посчитав отставку лидера палаты общин достаточным для этого основанием.

Все новости по теме Brexit и политического кризиса в Великобритании читайте здесь.

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)

По теме

Вассерман оценил шансы Терезы Мэй на победу в битве за Brexit
Далеко ли до Brexit: Мэй и Юнкер пришли к консенсусу — что дальше
Топорнин: Евросоюз дал Терезе Мэй последний шанс договориться с парламентом по Brexit
Всё к этому идёт: коллеги готовят Терезе Мэй скорую отставку
Теги:
Игорь Ковалев, Терез Мэй, Brexit, Великобритания
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik