Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

Ветеран "Альфы": спецслужбы России сработали отлично

Радио
Получить короткую ссылку
21610

Боевики пытаются уже в Центральной России проводить террористические действия, поэтому спецслужбы играют важную роль в предотвращении активности подпольных ячеек, считает Сергей Гончаров.

Ветеран "Альфы": спецслужбы России сработали отлично

В городе Кольчугино Владимирской области в ходе спецоперации силовых структур России ликвидированы два экстремиста, планировавшие совершить массовый теракт.

Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik дал высокую оценку действиям спецслужб.

Если боевики не сдаются, то их, конечно, нейтрализуют, добавил ветеран подразделения "Альфа".

Боевики пытаются уже в Центральной России проводить террористические действия, поэтому спецслужбы играют важную роль в предотвращении трагических последствий от активности подпольных ячеек, считает он.

Как сообщал Sputnik Эстония, это не первый случай предотвращения терактов в России за 2019 год.

Так, 23 апреля нынешнего года ФСБ сообщила о разоблачении в Махачкале и Грозном состоящей из пяти человек ячейки террористов "Исламского государства"*.

В конце марта в Ставропольском крае задержали уроженца Дагестана, подозреваемого в террористической деятельности. В середине того же месяца в Шпаковском районе края уничтожили двух боевиков, которые пытались сопротивляться при задержании с использованием автоматического оружия.

В ночь на 13 марта в Самарской области также уничтожили боевика, который отказался сдаться правоохранителям и кинул в их сторону боевую гранату.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

До конца своих дней. Как живут на зоне осужденные террористы >>

По теме

Террорист устроил перестрелку с силовиками — подробности из Самарской области
До конца своих дней. Как живут на зоне осужденные террористы
Опубликовано видео ликвидации боевика в Самарской области
По соседству с Москвой: спецслужбы успешно ликвидировали боевиков
Теги:
ветеран, Россия, спецслужбы
Загрузка...

Главные темы