Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

Долгов: Иран стал серьезной проблемой для Дональда Трампа

Радио
Получить короткую ссылку
США вышли из "ядерной сделки" с Ираном (36)
105 0 0

Позиция президента США по отношению к Ирану отличается агрессивностью и продолжает многолетнее военно-политическое и экономическое давление на исламскую республику, напомнил эксперт Борис Долгов.

Долгов: Иран стал серьезной проблемой для Дональда Трампа

Прошедшие в Сочи переговоры госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым касались ситуации вокруг противостояния нынешней администрации Дональда Трампа и Ирана.

На пресс-конференции по итогам встречи Сергей Лавров рассказал журналистам, что разговор с Помпео был "откровенным, полезным". В то же время МИД России продолжает считать неконструктивными позицию США в отношении иранской ядерной программы и объявленные ими в связи с этим санкции.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов сообщил радио Sputnik, что позиция Дональда Трампа и США по отношению к Ирану отличается агрессивностью и продолжает военно-политическое и экономическое давление на исламскую республику. Однако неуступчивость иранцев уже стала проблемой для внешней политики Америки.

По словам Долгова, за образец таких действий может быть положена тактика отношений США с Северной Кореей. Но, отметил эксперт, немаловажной остается позиция стратегического партнера Америки в регионе Израиля, который наверняка будет выступать за дальнейшее усиление давления на Иран с целью смещения нынешнего руководства страны.

Шатров: за счет Ирана Трамп решает внутренние проблемы США >>

Как сообщал Sputnik Эстония, Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли соглашения об урегулировании проблемы ядерной сделки. Был принят СВПД, выполнение которого снимало санкции с Ирана со стороны Совета безопасности ООН, США и Евросоюза.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения и о восстановлении всех ограничительных мер в отношении Ирана, а также санкций в отношении партнеров официального Тегерана.

В США все громче раздаются голоса о необходимости проведения военной воздушной операции против Ирана с целью уничтожения его инфраструктуры ядерной промышленности.

Все новости по теме "США вышли из "ядерной сделки" с Ираном" читать здесь.

Санкции США против Ирана
© РИА Новости, Инфографика
Санкции США против Ирана
Тема:
США вышли из "ядерной сделки" с Ираном (36)

По теме

Шатров: за счет Ирана Трамп решает внутренние проблемы США
Лидер Ирана на встрече с послом Эстонии призвал бороться с США
Источник в Брюсселе: ЕС перестанет платить за нефть Ирана долларами
Сорок лет с лозунгом "Смерть США" — это подвиг. Так ли дьявольски ужасен Иран?
Ждали год — власти Ирана сделали реальный шаг к разрушению ядерной сделки
Брюссель применит "советский бартер" ради защиты Ирана от США
Теги:
Дональд Трамп, Борис Долгов, США, Иран
Загрузка...

Главные темы