Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

Почему все больше европейцев симпатизируют России, объяснил политолог

Радио
Получить короткую ссылку
72330

Запад переживает системный кризис ценностей, поэтому все больше европейцев обращает внимание на традиционные ценности, которые исповедует Россия, считает российский политолог Дмитрий Юрьев.

Почему все больше европейцев симпатизируют России, объяснил Юрьев

Запад пугают традиционные ценности российского общества, пишет чешский журналист Йиржи Кобза в издании Parlamentní Listy. По его мнению, в западных странах собственные ценности и традиции уже практически искоренены. Россия же, отмечает он, придерживает национальных традиций и на основе уважения к ним воспитывает подрастающее поколение.

Милонов: педофилы продвигают в ЕС политику вседозволенности >>

Политолог Дмитрий Юрьев, комментируя в эфире радио Sputnik выводы чешского журналиста, подчеркнул, что речь идет не просто о частном мнении одного человека — подобные взгляды разделяют на Западе все больше и больше людей.

"Запад переживает системный, тяжелый, органический кризис, предсказанный сто лет назад Шпенглером в книге "Закат Запада". Этот процесс заката, прежде всего, состоит в распаде традиционных ценностей, соединяющих население в цивилизацию", — пояснил эксперт.

По его мнению, все усилия коллективного Запада направлены на деградацию и дискредитацию традиционных ценностей, на умышленный отказ от них и переход к ценностным конструкциям, которые представляют угрозу выживания общества. В свете этих процессов система ценностей, принятая в России, кажется европейцам родственной и близкой.

Европейцы устали держать двери в свой дом нараспашку >>

Ранее в интервью Sputnik Эстония главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ" Елена Кондратьева-Сальгеро отметила, что традиционные ценности смогут стать основой для объединения правых сил разных стран Европейского союза.

По теме

Выборочные "ценности" Эстонии: здесь - вижу, а здесь - не вижу
В МИД Эстонии вспомнили о первых шагах Украины к "европейским ценностям"
Европарламент решил наказать Венгрию за "нарушение ценностей"
Теги:
Европа, Россия, Дмитрий Юрьев
Загрузка...

Главные темы