Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Крутаков об угрозах в адрес "Северного потока-2": США идут в атаку

Радио
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (268)
18410

Последствия введения США санкций против проекта "Северный поток-2" попробовал предугадать политолог, доцент Департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.

Крутаков об угрозах в адрес "Северного потока-2": США идут в атаку

Вашингтон планирует ввести санкции против компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2". Соответствующий законопроект намерены в скором времени подготовить Палата представителей и Сенат, заявил в Киеве министр энергетики США Рик Перри.

США хотят лишить Австрию российского газа >>

Леонид Крутаков, комментируя в эфире радио Sputnik угрозы США в адрес "Северного потока-2", отметил, что пресловутые санкции, вероятно, действительно могут помешать реализации проекта. По его словам, предугадать последствия введения ограничительных мер сложно.

Проект Северный поток-2
Проект "Северный поток-2"

Он также напомнил, Европа неоднократно подчеркивала, что проект в конечном итоге будет реализован. Таким образом, по мнению эксперта, Вашингтон пошел в последнюю атаку на мир, который пытается найти какие-то возможности для взаимодействия без контроля со стороны США.

"Мы вступаем в стадию тяжелой политической волатильности", — заключил Крутаков.

Как сообщал Sputnik Эстония, американцы не оставляют попыток остановить строительство газопровода "Северный поток-2", который через Балтийское море соединит Россию и Германию.

По мнению ряда экспертов, критикуя проект, США готовят почву для прихода на европейский газовый рынок американских компаний, чей газ дороже российского.

При этом президент России Владимир Путин ранее выразил сомнение в том, что сланцевый газ, который США пытаются навязать европейцам как альтернативу российскому голубому топливу, может быть конкурентоспособным для восполнения потребностей Европы из-за сложности и дороговизны добычи, переработки и транспортировки потребителям.

Что касается "Северного потока-2", российские власти многократно заявляли, что характер этого проекта исключительно коммерческий, а целью называли повышение энергетической безопасности Европы.

Подробнее о газопроводе "Северный поток-2" читайте здесь >>

Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (268)

По теме

Дания может ненадолго отодвинуть запуск "Северного потока-2"
Меркель оценила шансы остановить "Северный поток-2"
Экономист раскрыл двойной обман противников "Северного потока-2"
Теги:
США, газопровод "Северный поток-2", Леонид Крутаков
Загрузка...

Главные темы