Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Политолог: президент Эстонии обвиняет Россию, но сама не понимает, в чем

Радио
Получить короткую ссылку
326470

Политический аналитик Павел Шипилин объяснил, почему многие европейские политики обвиняют Россию в нарушении международного права, но не могут при этом назвать ни одной статьи, которую она нарушила.

Политолог: президент Эстонии обвиняет Россию, но сама не понимает, в чем

Одним из таких политиков является президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая недавно выступила против восстановления прав России в ПАСЕ, объяснив свою позицию "нарушением Россией международного права и своих обещаний".

По мнению Павла Шипилина, Россия не нарушала международное право, она стала нарушителем так называемого нового мирового порядка, который был установлен после холодной войны и подразумевает гегемонию Соединенных Штатов.

"Естественно, с таким мировым порядком ни Россия, ни любое другое суверенное государство смириться не может. Мы даже не понимаем, о чем идет речь, потому что ни США, ни Европа не могут назвать статью, которую якобы нарушила Россия, потому что этой статьи в природе не существует", — сказал Павел Шипилин в интервью радио Sputnik.

Совет Европы подтвердил права российской делегации, слово за ПАСЕ >>

По словам эксперта, Россия и западные страны применяют одни и те же термины, но они имеют разный смысл. "Поэтому когда Керсти Кальюлайд говорит о нарушении международного права, она не в состоянии назвать статью, которую мы нарушили, и вообще сказать, что конкретно мы нарушили", — добавил Шипилин.

Как писал Sputnik Эстония, недавно президент Керсти Кальюлайд выступила против восстановления права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Глава эстонского государства аргументировала свою позицию якобы нарушением Россией международного права и своих обещаний.

"Три месяца после событий в Грузии, пять лет после событий на Украине", — перечислила она "нарушения" России недавнего и далекого прошлого. Что Кальюлайд имела в виду под событиями в Грузии трехмесячной давности, она не уточнила.

Пластинку заело: Рейнсалу поведал Совету Европы про "оккупацию" Украины и Грузии >>

По теме

В Москве назвали условие участия России в работе ПАСЕ
Президент Эстонии объяснила, почему против восстановления прав России в ПАСЕ
Совет Европы подтвердил права российской делегации, слово за ПАСЕ
И с Россией никак, и без нее никак: как ПАСЕ сама себя в ступор ввела
Теги:
мнение, нарушение, международное право
Загрузка...

Главные темы