03:16 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Мы все умрём. Но это не точно

Мы все умрем. Отравление пестицидами

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (352)
134 0 0

Нидерландские ученые исследовали почву в 11 европейских государствах и нашли остатки химикатов в 80% образцах земли. В Южном федеральном округе России — в дельте Волги и на Северном Каспии — количество пестицидов превысило безопасную для человека норму. Чем это все может обернуться для человечества?

Пестициды — это химические вещества, которые используют для борьбы с насекомыми, грызунами, сорняками, паразитами и возбудителями болезней растений. Мировой рынок химикатов, применяемых в сельском хозяйстве, постоянно растет: только за 2018 год рост продаж составил от 5 до 15%.

Вроде бы пестициды тщательно тестируются перед тем, как попасть на прилавки. Но ученые признают, что с производства ежегодно снимают десятки средств — они просто-напросто перестают соответствовать нормам безопасности. К тому же, многие агропромышленные хозяйства, как и простые фермеры, применяют химикаты бесконтрольно. Они накапливаются в почве, загрязняют воду и, следовательно, не только фрукты, овощи, зерновые, но и рыбу.

Как это может отразиться на здоровье человека, и стоит ли нам всерьез опасаться экологической катастрофы? На эти и другие вопросы эксперт ответил в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Тема:
Подкасты РИА Новости (352)

По теме

Мы все умрем. Истощение запасов пресной воды на Земле
Мы все умрем. Генетические мутации как угроза человечеству
Мы все умрём. Глобальные эпидемии
Мы все умрём. Всемирный голод
Мы все умрем. Устойчивость к антибиотикам
Мы все умрём. Чёрные дыры
Теги:
опасность, пестициды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik