19:49 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370

Кто победит на выборах в Европарламент — мнение политолога

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
12210

Какова расстановка политических сил перед выборами в Европарламент и кто может одержать на них победу, рассказал доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

От расстановки сил в Европарламенте зависит и состав будущей Еврокомиссии, и ее глава, поэтому очень важно, кто победит или наберет максимальное количество голосов. Но на данный момент какой-то революции в Евросоюзе ожидать не приходится, считает Топорнин.

"Безусловно, очень важно, какая будет расстановка сил. Наверное, Европейская народная партия, демократы и либеральные демократы останутся самыми крупными фракциями, и скорее всего именно из их рядов будет избран новый глава Еврокомиссии. От расстановки сил в Европарламенте зависит и состав будущей Еврокомиссии, и ее глава, поэтому очень важно, кто победит или наберет максимальное количество голосов", — сказал Николай Топорнин в интервью радио Sputnik.

По словам политолога, налицо тенденция усиления позиций евроскептиков, правопопулистских и даже леворадикальных партий, но они вряд ли наберут столько голосов, чтобы претендовать на руководящие должности или влиять на формирование политики.

"Самое важное, что на выборах победят проевропейские силы, которые будут выступать за дальнейшее развитие Евросоюза, а не евроскептики и радикалы, которые мечтают о том, чтобы он развалился", — заключил Топорнин.

Избирателям Европы обещаны "минималка", чистый воздух и налоги на корпорации >>

Как писал Sputnik Эстония, выборы в главный законодательный орган Европы проводятся один раз в пять лет. Граждане стран-членов ЕС выбирают своих представителей в Европарламент на прямых всеобщих выборах.

В Эстонии выборы в Европарламент пройдут 26 мая, избирательные участки будут открыты с 9 до 20 часов. В зарубежных представительствах можно будет проголосовать с 11 по 16 мая, электронное голосование в Эстонии и предварительное голосование начались с 16 мая.

Граждане страны должны будут выбрать шесть евродепутатов в законодательный и представительный орган Европейского союза. Всего в Европарламенте заседают 751 человек.

За место в депутатском кресле в Эстонии будут бороться девять политических партий и пять независимых кандидатов, всего 66 кандидатов.

Все материалы Sputnik Эстония о выборах в Европейский парламент смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

Выборы в Европарламент: как проголосовать электронно — видеоинструкция
Прочти и передай другому: как, когда и где проголосовать на выборах в Европарламент
Выборы в Европарламент: сбудутся ли прогнозы эстонских социологов
Граждане Эстонии уже могут голосовать на выборах в Европарламент — но пока не все
Выборы в Европарламент: националисты Эстонии испугались популистов
В Эстонии начинаются выборы в Европарламент — где голосовать в Таллинне
Теги:
расклад сил, выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik