07:44 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Генеральный директор ООО Псковский завод Титан-Полимер Герман Петрушко
© Фото : из архива завода "Титан-Полимер"

Насколько опасен химзавод под Псковом для экологии Эстонии — мнение эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
8420

В следующем году в Псковской области в ОЭЗ "Моглино" вступит в строй завод по производству полиэстера. На вопрос Sputnik Эстония, не нанесет ли производство ущерба окружающей среде соседней Эстонии, ответил директор ООО "Титан-Полимер" Герман Петрушко.

По его словам, подобные проекты разрабатываются исходя из местных условий, где учитывается всё: и роза ветров, и близость водоемов и жилых массивов. "Все делается в соответствии со строгими экологическими и санитарными нормами", — заверил эксперт.

Герман Петрушко пояснил, почему экологии местности производство не угрожает: "Строятся очистные сооружения, а после нашей очистки отработанная вода будет проходить еще и городской контроль".

Согласно классификации, производство ПЭТ-гранул и его отходы относятся к самому низкому классу опасности. Из подобных гранул изготавливают детские подгузники, хирургические нити. Готовая продукция допускается к контакту с пищевыми продуктами, в том числе и детским питанием.

"В Клайпеде стоит аналогичный завод, производящий до 700 тысяч тонн гранул в год, — рассказал в интервью Sputnik Эстония директор производства Петрушко. — У нас же только 170 тысяч, тем не менее в Российской Федерации требования к экологии и санитарным нормам строже, чем в Европе".

Эстония запросит у России информацию о проектируемом под Псковом химзаводе >>

По теме

Эстония обеспокоена планами строительства завода под Псковом
Без паники: на химзаводе у границы с Эстонией произошел мощный взрыв
Директор о новом псковском химзаводе: угрозы эстонской природе нет
Теги:
мнение, экология, опасность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik