09:05 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак
© Sputnik / Вадим Анцупов

Похлак: большие победы эстонского футбола не за горами

Радио
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (159)
5640

О том, почему футбол Эстонии в скором времени может "выстрелить" как на уровне клубов, так и на уровне сборных, в ходе церемонии награждения таллиннцев за заслуги перед городом рассказал Sputnik Эстония президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак.

Глава ЭФС получил от властей Таллинна почетный знак отличия во многом благодаря тому, что эстонской столице летом 2018 года удалось принять финал мужского еврокубка — Суперкубка УЕФА. По словам Похлака, проведение соревнования такого уровня — пик Эверест для Эстонии.

Служим Таллинну: кто получил престижные знаки отличия >>

Однако, считает Айвар Похлак, как эстонские клубы, так и национальная команды страны должны и сами преуспеть на международной арене в ближайшие годы, так как в эстонском футболе удалось создать прочный фундамент.

"И мы видим, что новые поколения выходят на другой уровень. Если мы предыдущие 27 лет занимались больше организационными вопросами, строили инфраструктуру (хотя были и блестящие моменты, когда мы попали в плей-офф за выход в финальную часть чемпионата Европы 2012 года), то сейчас уже концентрируемся на качестве игры, на спортивной составляющей. Однозначно будут позитивные эмоции, сдвиги и результаты — и в плане национальной сборной, и в плане клубного футбола", — сказал Похлак.

О принципах развития футбола в Эстонии можно прочесть в большом интервью с Айваром Похлаком.

Футбольный календарь на 2019 год доступен в инфографике Sputnik Эстония.

Тема:
Футбол в Эстонии (159)
Теги:
Эстония, Таллинн, Айвар Похлак
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik