18:33 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Журналист и публицист из Франции, главный редактор парижского русскоязычного литературного альманаха Глаголъ Елена Кондратьева-Сальгеро
© Sputnik / Светлана Бурцева

Журналист из Франции: эстонским правым в Евросоюзе будет нелегко

Радио
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
3430

Правые партии в бывших союзных республиках очень зависимы от Евросоюза. Они могут много чего обещать на выборах, но европейская политкорректность вряд ли позволит им сдержать свои обещания, считает журналист и публицист из Франции, Елена Кондратьева-Сальгеро.

Исключительно традиционные ценности смогут стать основой для объединения правых сил разных стран Европейского союза, считает главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ" Елена Кондратьева-Сальгеро. Это же справедливо и в отношении, в частности, правых сил Эстонии и Франции.

По мнению журналиста, "французские правые намного свободнее" в проведении своей политики.

"Правые течения в бывших союзных республиках очень зависимы от Евросоюза, гораздо более, чем французские — это надо признать. Поэтому они не будут особенно выступать против навязываемых европейской политкорректностью обязательств, касающихся однополых браков, нетрадиционных семей, неограниченной миграции", — сказала Елена Кондратьева-Сальгеро.

А поскольку они не могут позволить себе какую бы то ни было конструктивную или деструктивную критику всех тех проблем, которые в Евросоюзе являются на сегодняшний день наиболее насущными и критическими, их объединяют лишь самые общие положения правой мысли. И неважно, что было обещано избирателям перед выборами.

"Одно дело — что-то сказать. Другое дело — последовательно вести вот эту политику и проводить ее в жизнь. Если они (эстонские правые — Ред.) в состоянии проводить эту политику и что-то изменить, то я снимаю шляпу", — отметила журналист и добавила, что эстонским правым придется держаться в общем тренде идеологической политики Евросоюза, независимо от того, что они обещали у себя в стране.

Как в Европе оценивают встречу Марин Ле Пен с эстонскими правыми >>

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

Взгляд из Франции: русские везде должны оставаться русскими
Кондратьева-Сальгеро: русофобия — экспортный товар Эстонии
Как в Европе оценивают встречу Марин Ле Пен с эстонскими правыми
Журналист из Франции советует эстонским коллегам оставить Крым в покое
Теги:
Евросоюз, правые силы, мнение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik