21:38 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Военный эксперт Александр Пылаев

Их никто не спросит: Пылаев об угрозе размещения ядерного оружия в странах Балтии

© Фото : из личного архива
Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (556)
9320

Военный эксперт Александр Пылаев поделился своим мнением по поводу перспектив размещения на территории стран Балтии американского ядерного оружия.

По словам эксперта, если в США такое решение будет принято, то спрашивать разрешения у властей Латвии, Литвы и Эстонии никто не станет.

"Если такая воля возникнет — ракеты там поставят", — рассказал Александр Пылаев в интервью Sputnik Эстония.

В то же время, как он полагает, у Вашингтона сейчас вряд ли имеется необходимость размещать ядерное оружие в странах Балтии.

"В тактике Трампа подобные планы, обсуждение таких планов, скорее, может демонстрировать его классическую переговорную позицию, когда нужно обострить ситуацию, сделать нагнетание ужасов-кошмаров, а потом от этой отправной точки потихоньку отступать, что-то при этом выторговывая", — пояснил военный эксперт.

Он также отметил, что при современных военных технологиях не имеет никакого смысла размещать ядерные ракеты в непосредственной близости от российских границ.

"Это всё-таки фехтование на уровне пиара для создания какой-то переговорной площадки или возможного повода для обсуждения каких-то более серьёзных проблем", — заключил Александр Пылаев.

Как писал Sputnik Эстония, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на днях заявил, что размещение американскими властями ядерного вооружения в Европе — подготовка к его применению.

По мнению военного эксперта Sputnik Александра Хроленко, если в Вашингтоне действительно захотят приблизить ядерные боеголовки к границам РФ, то страны Балтии самая подходящая для этого территория.

При этом Хроленко выражал уверенность в том, что "если ядерное оружие США станет угрожать Москве на балтийском направлении, превентивные меры могут оказаться неизбежной реальностью", как это и предполагается военной доктриной Российской Федерации.

Все новости на тему военной активности США и НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (556)

По теме

Глава МИД Украины бредит о ядерном оружии в Крыму
Ветераны спецслужб США: ядерное оружие России в разы мощнее нашего
Лавров объяснил, почему РФ не откажется от ядерного оружия
Столтенберг: НАТО не откажется от ядерного оружия, пока оно существует
Теги:
военный эксперт, Александр Пылаев, страны Балтии, ядерное оружие, Россия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik