19:44 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519

Эстонский евродепутат Грязин: надеюсь, EKRE сможет вправить Марин Ле Пен мозги

Радио
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
23310

Визит Ле Пен в Эстонию важен тем, что это самое знаменитое имя среди евроскептиков, но некоторые ее высказывания не подходят ни евроскептикам, ни европейским демократам, считает Игорь Грязин.

Накануне выборов в Европарламент в таллиннском Доме братства черноголовых во вторник, 14 мая, состоялась встреча правых и националистических сил Эстонии, Финляндии, Дании и Франции. Францию на этой встрече представляет лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, а Эстонию — глава конституционной комиссии эстонского парламента, член Консервативной народной партии Эстонии Яак Мадисон.

По словам эстонского политика, известного евроскептика и евродепутата Игоря Грязина, в Европе сейчас существует набор политических партий право-популистского толка, к которому он относит и себя. Однако проблема, по его мнению, в том, что в этом евроскептическом лагере есть очень разные деятели.

"Евроскептики – это нормальное политическое направление, но у нас есть что-то, что притягивает к нам ненормальных. Я рад сказать, что психи существуют и в европейском евроскептицизме", — сообщил евродепутат от Эстонии.

Фотофакт: в Таллинне протестовали против визита Марин Ле Пен >>

Взгляды и заявления Марин Ле Пен Грязину не близки. Некоторые ее высказывания, например в отношение Крыма и Донбасса, по его мнению, не годятся ни для евроскептиков, ни для европейских демократов.

"Но я рад, что она приехала, и надеюсь, что EKRE все же сможет вправить ей мозги. Пусть с Мадисоном поговорит. Я думаю, что он сможет научить ее уму-разуму", — так считает Игорь Грязин.

Представители EKRE известны своими русофобскими высказываниями и крайне негативным отношением к России.

Ле Пен же заявляла о вреде для Европы санкционной политики, которая проводится в отношении России. Политик также признавала законность воссоединения Крыма с Россией, которое произошло в результате референдума. Саму же концепцию "российской угрозы" Ле Пен определила как "мошенничество".

Все материалы Sputnik Эстония о визите Марин Ле Пен в Таллинн смотрите здесь >>

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

Фотофакт: в Таллинне протестовали против визита Марин Ле Пен
Марин Ле Пен прилетела в Таллинн — где можно встретить известную француженку
Ле Пен едет в Эстонию создавать фронт правоконсерваторов, считает Журавлев
Теги:
EKRE, евродепутат, Марин Ле Пен, Игорь Грязин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik