06:03 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Александр Коньков
Личная страница в Facebook

Рост негативного отношения европейцев к США был предсказуем, считает политолог

Радио
Получить короткую ссылку
32 0 0

Политолог Александр Коньков прокомментировал результаты недавнего опроса, выявившего отказ большинства европейцев считать США надежным партнером для Европейского союза.

По мнению эксперта, рост негативного отношения европейцев к США был предсказуем. Коньков считает, что этому поспособствовала политика Вашингтона после прихода в Белый дом Дональда Трампа.

"Началось все ещё с момента прихода Дональда Трампа к власти в Соединенных Штатах, когда он под своим лозунгом "сделать Америку снова великой" стал подвергать ревизии отношения с европейскими партнерами. Таким образом он пытался обнаружить выгоду в первую очередь для США", — рассказал Александр Коньков в интервью радио Sputnik.

После этого, констатировал политолог, предсказуемо стали возникать вопросы по различным темам: обязательства по безопасности, поддержка национальных производителей и так далее.

"Конечно, все эти сложившиеся в прежние годы установки на безоблачную дружбу между двумя берегами Атлантического океана, испытывают определенные издержки, связанные с такой позицией Соединенных Штатов", — пояснил эксперт.

"У Европы есть встречные претензии. И это не может не отражаться на отношении общества, в общественных оценках, которые всплывают в ходе такого рода опросов", — подытожил Александр Коньков.

Как писал Sputnik Эстония, исследовательский центр YouGov провел опрос в восьми странах Европы, по итогам которого выяснилось, что только 17% респондентов безоговорочно верят в надежность США как партнера для ЕС. Почти треть опрошенных европейцев заявили о своем нейтральном отношении к Америке: ни да, ни нет. Отказались отвечать на вопрос или затруднились с ответом — 9%. Cамая высокая степень недоверия к США у немцев – 68%.

По теме

Во Франции растет число людей, считающих Крым частью России
Опрос показал, как россияне относятся к деятельности Владимира Путина
Путину в мире доверяют больше, чем Трампу — опрос
Теги:
отношение, США, политолог, Александр Коньков
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik