06:25 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Эксперт объяснил рост числа французов, считающих Крым российским

Радио
Получить короткую ссылку
5210

Президент центра социальных и политических исследований Георгий Федоров дал своё объяснение росту числа французов, считающих Крым неотъемлемой частью России.

По словам эксперта, немало французов относятся к России достаточно дружелюбно ещё со времен СССР и воспринимают её политику как пример нового консервативного пути.

"Даже при Советском Союзе Франция была более дружественной капиталистической страной во времена противостояния. Сейчас многие французы недовольны влиянием США. И в данном случае очень серьёзны антиглобалистские и евроскептические настроения. Крайне правые и левые движения традиционно видят в России продолжателя СССР, а часть видят в России некий консервативный новый путь. И многие, исходя из общей картины, как раз воспринимают то, что Крым — это часть России", — рассказал Георгий Федоров в интервью Sputnik Эстония.

Эксперт также отметил, что позитивный настрой по отношению к России больше у людей, достаточно хорошо образованных.

"Хорошо образованный человек в меньшей степени подвержен влиянию пропаганды, чем человек малообразованный. То есть чем меньше образованно население, тем проще им манипулировать", — подытожил Федоров.

Ранее в нескольких странах Европы и в США французской социологической фирмой IFop был проведен опрос, участникам которого предлагалось выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос о принадлежности Крыма.

По итогам исследования выяснилось, что в апреле российским Крым признавали 37% французов, 38% немцев, 34% британцев и 27% американцев. При этом число французов, считающих Крым частью России, по сравнению с мартовскими данными выросло на 11%.

Опрос проводился в рамках проекта Sputnik.Мнения. В исследовании приняло участие более четырех тысяч респондентов, проживающих во Франции, Германии, Великобритании и в США.

"Sputnik. Мнения": за месяц число французов, считающих Крым частью России, выросло на 11%

По теме

Модное направление: все больше украинцев выбирают отдых в Крыму
Депутат Верховной рады рассказал, каким будет распад Украины
Советник Зеленского предостерег от военной авантюры с Крымом
Теги:
французы, опрос, Россия, Крым, Георгий Федоров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik