20:26 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Армен Гаспарян
© Sputnik

День Победы — особая дата в истории народов СССР, считает Гаспарян

Радио
Получить короткую ссылку
9 мая — годовщина Великой Победы (136)
34 0 0

Те, кто родился на постсоветском пространстве, 9 мая отмечают свой второй день рождения, говорит публицист и журналист Армен Гаспарян.

Публицист, журналист Армен Гаспарян считает, что после слов "9 мая" уже можно ничего не говорить — всем и так понятно, о чем идет речь:

"Еще не так давно эта дата не нуждалась в каких-то дополнительных объяснениях. Но, к сожалению, последние годы показали, что не только объяснять надо, а делать это как можно чаще".

Об этом он сообщил Sputnik Эстония, что 9 мая те, кто родился на постсоветском пространстве, отмечают свой второй день рождения.

"Мы с вами родились исключительно в силу того обстоятельства, что наши с вами прадеды ценой бесценных 27 миллионов человеческих жизней победили в войне, сокрушив непобедимую, как казалось тогда всем на Западе, армию в мировой истории", — отметил он.

Гаспарян также напомнил, что 9 мая 1945 года был тем днем, когда победители плакали, не скрывая слез.

"Рыдали люди, которые отступали от Бреста до Москвы, потом проходили Сталинград, Курск, освобождение Украины, Белоруссии, Прибалтики, Восточной Европы. И, наконец, брали Берлин. Рыдали те, кто хорошо понимал, что у этой победы есть цена".

Полностью мнение публициста Армена Гаспаряна слушайте в нашем подкасте.

Как сообщал Sputnik Эстония, президент России Владимир Путин принял участие в параде Победы на Красной площади в Москве днем 9 мая 2019 года. В своем выступлении глава государства напомнил о том, чем закончилась попытка гитлеровских захватчиков подмять под себя Советский Союз и Россию.

"Этой обнаглевшей силе покорились многие государства, и безнаказанность застилала нацистам глаза. Они думали, что смогут так же, в считаные недели, подмять под себя и Советский Союз — тысячелетнюю, историческую Россию. Не вышло!" — заявил Владимир Путин.

Все новости, подкасты, видео и фотоленты по теме "9 мая — годовщина Великой Победы" читайте здесь.

Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (136)

По теме

Генерал Антс Лаанеотс: для Эстонии День Победы тоже праздник
Парад Победы — 2019: на что обратить внимание
От пехоты до Aurus: как проходил парад Победы на Красной площади в Москве
Фотофакт: в столице Эстонии началось празднование Дня Победы
Организатор шествия на День Победы в Нарве нашла способ обойти запрет полиции
Одно другому не мешает: в Эстонии одни празднуют День Европы, другие — День Победы
Теги:
СССР, Армен Гаспарян, День Победы 9 мая
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik