08:20 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Родион Денисов
© Sputnik / Вадим Анцупов

Денисов: без России Эстонии сложно развивать свою экономику

Радио
Получить короткую ссылку
15 лет пребывания Эстонии в составе Евросоюза (17)
5130

После вступления Эстонии в Евросоюз в республике осталось не так много секторов, которые способствовали бы активному развитию экономики страны, считает общественный деятель и публицист Родион Денисов.

В странах ЕС 9 мая на официальном уровне отмечается День Европы. 15 лет назад произошло крупнейшее расширение Евросоюза за всю его историю. Сразу десять стран стали его членами, в их числе и Эстония.

Стальнухин: Эстония после вступления в ЕС многое потеряла >>

В рамках состоявшегося в пресс-центре Sputnik Эстония круглого стола, посвященного теме пятнадцатилетия членства Эстонии в ЕС, прозвучала мысль о том, что несмотря на экономический спад в сельском хозяйстве, значительное развитие получили сферы услуг и инфотехнологий. Однако Родион Денисов поспешил не согласиться с таким мнением. Он считает, что роль IT-сектора в стране несколько переоценена.

"Да, пытались создавать стартапы, да, некоторые были успешными, но они далеки от проектов Юго-Восточной Азии", — поделился он своим мнением.

Эстонская экономика, уверен Денисов, может получить существенный толчок благодаря тесному сотрудничеству с Россией. Учитывая, что в следующем году выделяемые европейские дотации значительно сократятся, местные бизнесмены уже активно рассматривают сотрудничество с восточным соседом для увеличения своего заработка.

Грустить или радоваться: эксперты подвели итоги членства Эстонии в ЕС >>

В дискуссии, которая проходила в рамках круглого стола, также принимали участие историк и политолог Игорь Розенфельд и доктор экономических наук Владимир Вайнгорт. Накануне Дня Европы, который отмечается 9 мая, они обсудили плюсы и минусы вступления Эстонии в Евросоюз, которое произошло 15 лет назад.

Подробнее о 15 годах пребывания Эстонии в составе ЕС читайте здесь >>

Тема:
15 лет пребывания Эстонии в составе Евросоюза (17)

По теме

Тинн: личность Керсти Кальюлайд может помочь российско-эстонским отношениям
Начали с Санкт-Петербурга: эстонский таксоизвозчик вышел на российский рынок
Стальнухин: Эстония после вступления в ЕС многое потеряла
Теги:
Россия, Эстония, Родион Денисов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik