16:54 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Военный эксперт Виктор Баранец
© Фото : из личного архива Виктора Баранца

Баранец: НАТО в странах Балтии показало лицо разбойника и хама

Радио
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
17920

Дислоцированные в странах Балтии солдаты НАТО, нарушая местные обычаи и законы, показывают истинное лицо альянса — лицо разбойника и хама, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

В Силламяэ один из военнослужащих, вооруженный гранатометом, в ходе учений НАТО забрался на памятник воинам, павшим во Вторую мировую войну. Увидев это, неравнодушные местные жители сочли происходящее провокацией и вызвали наряд полиции. Нарушитель отделался предупреждением, поскольку правоохранители не нашли в его действиях злого умысла.

Человек в военной форме на памятнике павшим в Великую Отечественную войну в городе Силламяэ
© Фото : из личного архива Михаила Семина
Человек в военной форме на памятнике павшим в Великую Отечественную войну в городе Силламяэ

По мнению Виктора Баранца, солдаты НАТО часто грубейшим образом нарушают обычаи и законы в странах, где они служат, при полном покрывательстве со стороны руководства альянса. В интервью Sputnik Эстония он отметил, что военнослужащие НАТО своими выходками показывают истинное лицо военно-политического блока — лицо разбойника и хама.

"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя >>

"Думаю, что, несмотря на всю терпеливость народов Балтии, их терпение рано или поздно закончится, потому что так продолжаться дальше не может. НАТО из-за таких поступков своих солдат и офицеров подрывает свой облик все больше и больше, доказывая, что это структура, которая несет миру не светлые образы демократии, а разбой и бандитизм", — подытожил Баранец.

Стоить отметить, что точно неизвестно, какую страну представлял забравшийся на памятник в Силламяэ солдат. По словам местных жителей, по-русски он не разговаривал.

Как писал Sputnik Эстония, масштабные военные учения блока НАТО "Весенний шторм-2019" проходят на территории Эстонии с 29 апреля по 17 мая 2019 года. В маневрах принимают участие более 9 тысяч военнослужащих из 17 стран. Самая активная часть учений проходит со 2 по 10 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа.

"Весенний шторм" осложнит движение на дорогах Эстонии >>

Масштаб военных учений в Эстонии вырос на фоне беспрецедентного усиления группировки НАТО на восточном фланге. В России неоднократно выражали обеспокоенность наращиванием военной мощи альянса у своих границ под предлогом "сдерживания" некой "российской агрессии". Москва не раз подчеркивала, что никаких агрессивных намерений в отношении кого-либо у нее нет.

Подробнее об учениях "Весенний шторм — 2019" читайте здесь >>

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

В Эстонии солдат НАТО залез с гранатометом на памятник павшим воинам — фотофакт
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя
Было очень приятно: президент Эстонии добровольно погрузилась в "шторм" НАТО
Теги:
Силламяэ, Эстония, Виктор Баранец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik