18:36 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Максим Рева
© Фото : из личного архива Максима Ревы

Рева: Эстония больше не является страной демократической

Радио
Получить короткую ссылку
Русофобия в Эстонии: тиблы — гости у себя дома (59)
16640

За политические взгляды, неугодные властям, в Эстонии могут покарать как общественного деятеля, так и членов его семьи. Это вызывает неприятные исторические ассоциации, говорит антифашист Максим Рева.

С самого начала своей деятельности активисты русской общины Эстонии подвергаются прессингу со стороны местных властей — идет ли речь о защитниках памятников павшим советским воинам, организаторах гуманитарных грузов в Донбасс или членах НКО "Русская школа Эстонии".

Об этом известный эстонский общественный деятель, антифашист Максим Рева сообщил Sputnik Эстония, комментируя свое открытое обращение к властям страны.

По его словам, приходится констатировать факт, что Эстония, несмотря на публичные заверения её политических лидеров о приверженности либеральным ценностям, остаётся государством, где за политические взгляды и убеждения могут карать как общественного деятеля, так и членов его семьи, и при этом дети несут наказание за своих родителей.

Он обратил внимание, что такой прессинг на инакомыслящих имеет очень неприятные исторические ассоциации, поэтому он как антифашист готов публично отстаивать свои гражданские права и права своих близких:

"Мне ничего не остается, как в нормальном демократическом союзе государств, каким является Европейским союз, обратиться к обществу. Большего сделать нельзя, потому что, по моему мнению, Эстония больше не является демократическим государством давным-давно. Тем более когда детей объявляют "врагами государства". Простите, это уже нацистское государство".

Как сообщал Sputnik Эстония, Максим Рева обратился с открытым обращением к президенту страны Керсти Кальюлайд, министру иностранных дел Урмасу Рейнсалу и министру внутренних дел Марту Хельме с описанием, по его словам, репрессий и преследования его родных и близких.

Максим Рева: эстонское общество привыкло к публичной русофобии >>

В своем обращении Рева сообщил, что 30 апреля нынешнего года его невеста Елена Белкина и двое ее несовершеннолетних детей — граждане России — получили отказ Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге о предоставлении шенгенских виз. Приглашение в Эстонию было выслано Ревой.

По утверждению Ревы, консульство обосновало отказ формулировкой, согласно которой "одно или более государств-членов Евросоюза считают, что Вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью общества, или считают, что Вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов".

Рева прямо связал отказ в приезде в Эстонию его близким с давлением эстонского государства на инакомыслящих жителей страны, жертвами которого он и его товарищи являются все последние годы.

Все новости по теме "Русофобия в Эстонии: тиблы — гости у себя дома" читайте здесь.

Тема:
Русофобия в Эстонии: тиблы — гости у себя дома (59)

По теме

Антифашисты хотят установить в Таллинне памятник Герою СССР Арнольду Мери
Антифашистку в Эстонии хотят наказать за фото в Facebook
Максим Рева: эстонское общество привыкло к публичной русофобии
Рева: Тынисмяги — кровоточащая рана Таллинна
Теги:
демократия, Максим Рева, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik