04:13 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Артём Хуторской - руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения Бессмертный полк России
© Sputnik /

Хуторской: популярность "Бессмертного полка" за рубежом растет

Радио
Получить короткую ссылку
"Бессмертный полк" (62)
5320

Об особенностях проведения в этом году международной акции "Бессмертный полк" рассказал руководитель исполкома общественного движения "Бессмертный полк России" Артём Хуторской.

В День Победы, 9 мая, по всему миру пройдет традиционное шествие "Бессмертного полка", участники которого пронесут по улицам транспаранты с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Цель акции — почтить память поколения, победившего немецкий фашизм.

Есаков: День Победы должен быть праздником, а не днем скорби >>

Одна из особенностей проведения шествия в этом году заключается в том, что организаторы призывают участников акции не придерживаться строго каких-либо правил при оформлении транспаранта, отметил Артём Хуторской, выступая на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Также, по его словам, совершенно неважно, будет ли это портрет родственника или же просто уважаемый ветеран войны.

"Очень важна в этом году колоссальная международная поддержка, развитие шествия за рубежом. Это нас очень радует и вселяет надежду, что 9 Мая, надеюсь, никогда не будет забыто", — добавил Хуторской.

Как писал Sputnik Эстония, эстонское шествие "Бессмертного полка" традиционно пройдет 9 мая. Сбор его участников намечен на пять часов вечера на улице Одра на площадке напротив Таллиннского автовокзала, после чего шествие двинется по уже ставшему традиционным маршруту к монументу Павшим во Второй мировой войне (Бронзовому солдату) на Воинском кладбище.

Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю >>

Движение "Бессмертный полк" в современном виде было инициировано в 2011 году в России, в Томске. Сейчас оно охватывает более 80 государств. В Эстонии акция проходит с 2015 года. Помимо Таллинна 9 мая она проходила ранее в Нарве, Силламяэ и Калласте.

Тема:
"Бессмертный полк" (62)

По теме

"Бессмертный полк" прошел по улицам Вашингтона и Нью-Йорка
"Бессмертные полки" зашагали по Европе — первыми стали Женева и Рим
Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю
Теги:
акция "Бессмертный полк"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik