18:11 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Андрей Кошкин
© Sputnik

Кошкин: не надо НАТО приближаться к России, тогда в Эстонии никто пугаться не будет

Радио
Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
16920

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал инцидент на военных учениях НАТО "Весенний шторм-2019", во время которых реактивный самолет совершил бреющий полет над жилым домом.

Причина столь опасного инцидента кроется в том, что действия военных и местных властей не были согласованы, уверен военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Недоработка этих двух сторон приводит к серьезным последствиям и недовольству жителей Эстонии", — сказал он в интервью Sputnik Эстония, добавив, что этот случай будет не единственным.

По мнению Кошкина, местным властям и военному командованию надо больше работать, чтобы изолировать местное население от возможных ошибок на учениях.

"А лучше всего не придвигать инфраструктуру НАТО к границам Российской Федерации, тогда никто не будет пугаться — ни в Эстонии, ни в Латвии, ни в Литве", — добавил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, 5 мая самолет Сил обороны Эстонии, принимающий участие в военных учениях "Весенний шторм-2019", едва не врезался в жилой дом в Пярнуском уезде. Судя по видеозаписям, появившимся в социальных сетях, высота пролета над строением составила не более 20 метров.

В эстонском военном ведомстве признали произошедшее ошибкой пилота — летчик учебного реактивного L-39 неправильно выбрал высоту. По сообщению представителя Сил обороны Эстонии Сигрид Паулы Пукк, Военно-воздушные силы принесли извинения за инцидент и начали расследование по факту нарушения требований к безопасности полетов.

В Эстонии "штормит": на учениях НАТО самолет едва не врезался в жилой дом >>

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

"Весенний шторм" осложнит движение на дорогах Эстонии
Премьер Эстонии заявил о готовности проводить масштабные военные операции
Эксперт: НАТО в Эстонии пытается создать видимость угрозы для России, и это им удается
В Эстонии "штормит": на учениях НАТО самолет едва не врезался в жилой дом
В Эстонии солдат НАТО залез с гранатометом на памятник павшим воинам — фотофакт
Теги:
учения "Весенний шторм", мнение, инцидент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik