08:32 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Руководитель творческого центра Aplaus Игорь Ермаков
© Sputnik / Вадим Анцупов

Ермаков: "Славянский венок" в 2020 году станет знаковым событием

Радио
Получить короткую ссылку
6420

Председатель Союза славянских просветительных и благотворительных обществ Игорь Ермаков рассказал Sputnik Эстония о подготовке к фестивалю "Славянский венок".

Подготовка к XVI Международному празднику песни и танца "Славянский венок", который состоится в следующем, 2020 году, идет полным ходом. По словам Ермакова, фестиваль будет посвящен Николаю Васильевичу Соловью*, которому в марте 2020 года исполнилось бы 100 лет.

Ермаков отметил, что праздник песни и танца будет идти в Эстонии почти три месяца — с 5 марта до конца мая — и закончится 31 мая грандиозным гала-концертом в Таллиннском ледовом холле "Тондираба".

"Это я могу уже сейчас смело сказать и пригласить туда наших зрителей. Мы начали готовиться к фестивалю в 2017 году. Три года подготовки. Для нас это очень большое, знаковое событие", — сказал Ермаков.

Как писал Sputnik Эстония, предыдущий фестиваль "Славянский венок" состоялся в 2017 году и был приурочен к 80-летию проведения первого русского песенного праздника в Нарве в 1937 году.

Русская, белорусская, украинская песня и музыка звучали в эти дни на разных площадках и в разных городах Эстонии. Заключительный гала-концерт в "Тондираба", в котором приняли участие около 2000 артистов творческих коллективов из Эстонии, Финляндии, Латвии, России и Беларуси, посмотрели более 4000 человек.

Ермаков: ведущие СМИ Эстонии проигнорировали "Славянский венок" >>

К сожалению, крупнейший культурный фестиваль славянских меньшинств Балтии посетили журналисты исключительно русскоязычных СМИ страны, а также журналисты соседних стран. По словам Ермакова, ведущие СМИ Эстонии проигнорировали это событие, чего раньше никогда не было.

* Основатель и многолетний руководитель фестиваля "Славянский венок" в Эстонии.

По теме

Пойте душою о любви: "Славянский венок — 2017"
В Нарве расцвел "Славянский венок — 2017"
Ермаков: ведущие СМИ Эстонии проигнорировали "Славянский венок"
Гала-концерт "Славянский венок – 2017" в Тондираба
Теги:
подготовка, Славянский венок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik