08:34 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Координатор шествия Бессмертного полка Алексей Есаков
© Sputnik / Вадим Анцупов

Есаков: День Победы должен быть праздником, а не днем скорби

Радио
Получить короткую ссылку
"Бессмертный полк" (62)
9720

Благодаря участникам "Бессмертного полка" День Победы всегда будет оставаться праздником, а не траурным днем, уверен организатор акции в Эстонии Алексей Есаков.

Уже с 1965 года в День Победы люди выходили с портретами своих погибших родственников, но только с 2012 года эти марши стали по-настоящему масштабными, рассказал Есаков в программе Sputnik Эстония "Нежная политика".

По его словам, "Бессмертный полк" — это что-то сродни крестному ходу, это мероприятие, которое идет от людей, из народа.

"Все люди, которые принимают участие в акции "Бессмертный полк", — это люди с активной позицией, которые не дадут сделать 9 Мая днем скорби, а не Днем Победы, и пересмотреть результаты Второй мировой войны", — сказал Алексей Есаков.

Если вместо празднования Победы 9 мая мы будем только скорбеть о павших, то вскоре начнем и каяться в том, что победили фашизм, считает организатор "Бессмертного полка" в Эстонии.

Таллиннское шествие "Бессмертного полка" уже зарегистрировано в Пыхьяской префектуре Департамента полиции и погранохраны Эстонии в соответствии с требованиями Закона об охране порядка. Сбор его участников намечен на пять часов вечера на улице Одра на площадке напротив Таллиннского автовокзала, после чего шествие двинется по уже ставшему традиционным маршруту к монументу Павшим во Второй мировой войне (Бронзовому солдату) на Воинском кладбище.

Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю >>

Тема:
"Бессмертный полк" (62)

По теме

"Бессмертный полк" в Риге хотят использовать для политической провокации — Драгиле
Эстония участвует в международной конференции "Бессмертного полка"
Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю
Как пройдет "Бессмертный полк": о слёте в Москве рассказал организатор из Таллинна
Теги:
праздник, мнение, акция "Бессмертный полк"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik