04:23 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Владимир Брутер
© RIA Novosti . Александр Натрускин

Брутер: "Северному потоку-2" лучше обойти Данию стороной

Радио
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (206)
278550

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку-2".

Дания, по словам эксперта, с самого начала была настроена против "Северного потока-2", потому что не считает этот проект дружественным себе.

"Она получает в основном норвежский газ по вполне вменяемым для себя ценам. Германские интересы ее в данном случае не интересуют. И, занимая в принципе достаточно антироссийскую позицию, она пытается всячески задерживать строительство газопровода. Она и не скрывает этого", — сказал Владимир Брутер в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта, оптимальным решением для оператора "Северного потока-2" был бы обход территориальных вод Дании, потому что любой другой вариант в конечном итоге будет или дорогим, или неудобным.

Как писал Sputnik Эстония, Дания до сих пор не дала разрешение на прокладку газопровода в ее территориальных водах и под различными предлогами отклоняет заявки оператора проекта. В компании Nord Stream 2 AG считают, что затягивание запуска проекта не выгодно никому, так как отсутствие доступа к недорогому газу повысит уровень цен на него по всей Европе. За каждый день задержки запуска газопровода рядовые граждане и промышленные предприятия будут вынуждены платить 20 миллионов евро.

Дании предложен новый маршрут "Северного потока-2" >>

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Запуск ожидается до конца 2019 года.

В соответствии с разрешениями, полученными в четырёх странах, строительство "Северного потока-2" продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии. По информации Nord Stream 2 AG, на 15 апреля 2019 года уложено более 1000 километров двух ниток газопровода.

Все новости о реализации проекта "Северный поток-2" можно узнать по ссылке >>

Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (206)

По теме

"Северный поток-2" позволит экономить жителям Европы миллиарды евро в год
Экономист раскрыл двойной обман противников "Северного потока-2"
Почему Дания пока не разрешила прокладку "Северного потока-2" — мнение эксперта
Дании предложен новый маршрут "Северного потока-2"
Теги:
мнение, "Северный поток-2"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik