19:47 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Директор клуба HC Vipers Дмитрий Киселевич
© Sputnik / Денис Пастухов

Руководитель хоккейного клуба объяснил, по силам ли Эстонии победить Японию

Радио
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (37)
6640

Может ли сборная Эстонии по хоккею с шайбой зацепиться за положительный результат в матче с японцами, сказал Sputnik Эстония руководитель таллиннского клуба "Вайперс" Дмитрий Киселевич.

Хоккейная сборная Эстонии на чемпионате мира в дивизионе I, группе "Б" в своем втором матче одержала первую победу — были обыграны голландцы . В дебютном же матче эстонцы в затяжной серии послематчевых буллитов уступили румынам.

Комментируя дальнейшие перспективы эстонской национальной команды на турнире, Дмитрий Киселевич подчеркнул, что выводы делать, несмотря на скоротечность турнира, рано. На матч с Румынией, считает Киселевич, эстонские хоккеисты вышли неготовыми, хотя потенциально были способны взять полноценные три очка. С Голландией же играли намного лучше, но далекоидущие выводы не позволяет сделать уровень соперника. Голландская сборная, по мнению Киселевича, явно слабейший коллектив на турнире.

Зато этой победой, полагает Дмитрий Киселевич, Эстония практически обезопасила себя от вылета*. А вот для того чтобы включиться в борьбу за медали, Эстонии необходимо обыграть Японию.

"Сколько лет за Японией ни наблюдал, они всегда бегают, бегают, а создать толком ничего не могут. Поэтому с Японией можно зацепиться за очки, дальше посмотрим", — сказал Киселевич и отметил, что против быстрых хоккеистов тоже не слишком легко играть — особенно если ты выступаешь не в ведущих лигах Европы. А таких хоккеистов в составе сборной Эстонии достаточно много. Хотя есть и довольно мастеровитые парни, которые могут забить шайбу.

Sputnik Эстония уже писал о том, что чемпионат мира среди команд I дивизиона, группы "Б" проходит в Ледовом холле "Тондираба" в Таллинне с 28 апреля по 4 мая 2019 года. В турнире участвуют шесть сборных : Эстония, Польша, Голландия, Украина, Япония и Румыния. Лучшая команда по его итогам поднимется в дивизион рангом выше, худшая вылетит в низший дивизион.

Матч сборных Эстонии и Японии состоится в среду, 1 мая (стартовый свисток прозвучит в 16:30). Затем эстонцам предстоят еще два матча — с Польшей (2 мая в 20:00) и Украиной (4 мая в 20:00).

Все материалы Sputnik Эстония о эстонском хоккее смотрите здесь.

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (37)

По теме

Сизов: хоккейной сборной Эстонии стоит искать счастья в атаке
Нервозность прошла: хоккеисты Эстонии уверенно обыграли голландцев
Первая шайба комом: румыны оказались сильнее эстонцев на ЧМ по хоккею
Теги:
шайба, Дмитрий Киселевич, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik