03:55 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин
© Foto : из архива автора

Военный политолог рассказал, как США и НАТО используют миф о России

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (206)
6910

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), согласно которому Россия покинула пятерку стран-лидеров по расходам на оборону.

По мнению эксперта, никакие данные статистики не смогут заставить Запад отказаться от раздувания мифа о "российской угрозе".

"Главное — надо говорить всем, что Россия — агрессор, тогда можно будет выбивать для себя повышенные бюджеты на вооружения из карманов налогоплательщиков. Что и делают сегодня США и государства, входящие в блок НАТО", — рассказал Андрей Кошкин в интервью радио Sputnik.

В то же время, констатировал политолог, в Вашингтоне считают для себя нормой игнорировать любые рекомендации, которые касаются военного бюджета США.

"Вопрос, который ставится о том, кто может сдерживать, — их никто не сдерживает, они заинтересованы в том, чтобы раскручивать гонку вооружений. Для этого они делают все, что необходимо, прежде всего в информационном пространстве", — добавил Андрей Кошкин.

Как писал Sputnik Эстония, эксперты Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), который на основе данных открытых источников ведет расчеты военных расходов разных стран, признали, что Россия тратит сейчас на оборону более чем в 15 раз меньше, чем страны военно-политического блока НАТО.

По системе ООН наносятся удары: Шойгу заявил о возврате к гонке вооружений >>

По данным SIPRI, совокупные военные расходы стран НАТО составили в 2018 году около 53% всех оборонных затрат планеты, то есть 953 миллиарда долларов. Если брать в целом, то самый большой военный бюджет у США. На втором месте — Китай. На третьем стоит Саудовская Аравия, за ней следуют Индия и Франция, а Россия оказалась лишь на шестой позиции.

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (206)

По теме

Жилин: НАТО обнуляет безопасность — нужно ли это Эстонии
Новый состав Европарламента будет делить "военные деньги"
Американский журнал нашел способ "помирить" Вашингтон с Москвой
Теги:
Андрей Кошкин, миф, Россия, США, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik