07:57 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Вера Костамо, обозреватель МИА Россия сегодня, в пресс-центре Sputnik Эстония
© Sputnik / Вадим Анцупов

Красота и серость Арктики: Вера Костамо — о путешествии на Север

Радио
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (28)
3140

О том, что Арктика может быть и серой, и прекрасной и что нужно в первую очередь учитывать при посещении этого региона, рассказала в пресс-центре Sputnik Эстония репортер, фотограф и обозреватель МИА "Россия сегодня" Вера Костамо.

Своим "арктическим" опытом Вера Костамо поделилась со слушателями в ходе своей лекции на тему "Универсальный журналист — тренд или потребность?" в рамках образовательного проекта SputnikPro*, которая состоялась в таллиннском пресс-центре Sputnik Эстония в четверг, 25 апреля.

По словам Костамо, посещение Арктики — это долгосрочный проект, так как Арктика всегда разная: может оказаться абсолютно безликой, а может показать все свои богатства — с полярными радугами, медведями, китами и остальными чудесами природы.

При путешествии в такой непростой регион нужно, отметила Костамо, полностью понимать логистику, достигнуть всех договоренностей с проводниками, иметь при себе всю должную экипировку и возможность поддержки связи с людьми, которым вы доверяете.

"Есть определенные правила собственной безопасности. Это очень важно и, наверное, даже важнее всего остального", — уверена Костамо.

Вера Костамо на SputnikPro: ни один репортаж не стоит человеческой жизни >>

* Программа SputnikPro презентует журналистам, продюсерам пресс-центров, PR-специалистам, блогерам и студентам профильных вузов стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства. "SputnikPro — это значит, что Sputnik рассказывает про что-то. SputnikPro — это значит, что рассказывают профессионалы Sputnik. Мы постарались в названии проекта обыграть и профессионализм, и что мы рассказываем то, о чем другие молчат", — сказала замдиректора дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии Марина Перекрёстова.

Международное информационное агентство Sputnik — одно из крупнейших мировых СМИ: агентство работает на 32 языках, редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру от Токио до Монтевидео.

Все материалы Sputnik Эстония о проекте SputnikPro смотрите здесь.

Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (28)

По теме

Вера Костамо — о том, как богач из Крымска спас пострадавших от наводнения
"Из зон ЧС вернуться непросто" — репортер Вера Костамо рассказала о специфике работы
200 отшельников. Странная история деревни Тимошино
Вера Костамо на SputnikPro: ни один репортаж не стоит человеческой жизни
Белая пустота. Что держит людей на острове Врангеля
SputnikPro в Эстонии: универсальный журналист — тренд или потребность
Экстрим, холод и спасение жизней: как Вера Костамо делает лучшие репортажи России
Вера Костамо: репортер должен оставаться человеком
SputnikPro: в пресс-центре Sputnik Эстония прошел мастер-класс Веры Костамо
Теги:
образовательный проект SputnikPro, мнение, Арктика
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik