19:49 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Эксперт Дмитрий Солонников
© Фото : из личного архива

Политолог: США и Россия по-разному смотрят на разоружение двух Корей

Радио
Получить короткую ссылку
Первый визит Ким Чен Ына в Россию (8)
3910

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что для процесса денуклеаризации Северной Корее нужны гарантии безопасности и сохранения суверенитета страны.

Соединенные Штаты и Россия заинтересованы в денуклеаризации Корейского полуострова, но совершенно по-разному видят этот процесс, считает директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников.

"Соединенные Штаты говорят прежде всего о необходимости полного уничтожения северокорейской программы создания ядерного оружия и баллистических ракет. А Россия говорит о том, что процесс должен быть взаимный — из Южной Кореи должны быть выведены войска США, там должны пройти процессы демилитаризации, и только после этого можно говорить о том, что можно договариваться об урегулировании и с Северной Кореей", — сказал Солонников в интервью радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, лидер Северной Кореи прибыл в Россию с трехдневным визитом, в ходе которого провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына продлились более трех часов >>

Встреча продолжалась три с половиной часа, при этом почти два часа лидеры беседовали тет-а-тет. По итогам встречи Владимир Путин назвал состоявшийся разговор "обстоятельным". По его словам, в ходе беседы были затронуты тема двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества, а также ситуация на Корейском полуострове.

Ким Чен Ын, в свою очередь, заявил, что в ходе разговора с российским коллегой состоялся "очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз" по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Двусторонние переговоры КНДР и США на высшем уровне по вопросу денуклеаризации и разоружения Корейского полуострова, прошедшие во вьетнамском Ханое в конце февраля, закончились провалом. Каждая из сторон осталась при своей позиции.

Москва готова содействовать урегулированию вопроса на основе многостороннего формата с участием ведущих стран мира и региона, включая Россию, США, Южную Корею и Китай. Сейчас идет процесс урегулирования в связи с этим предложением, и Россия уже проинформировала о своей позиции Китай и США.

Журавлев: встреча Путина и Ким Чен Ына — неприятный сюрприз для США >>

Тема:
Первый визит Ким Чен Ына в Россию (8)

По теме

Почетный караул и бегущая охрана: Ким Чен Ын сошел с бронепоезда во Владивостоке
Зачем Ким Чен Ын приехал на встречу с Путиным, рассказал эксперт
Журавлев: встреча Путина и Ким Чен Ына — неприятный сюрприз для США
Трамп кратко ответил на вопрос о готовности США идти на уступки Северной Корее
Ханойский тет-а-тет: чем закончилась встреча Трампа и Ким Чен Ына
Переговоры Путина и Ким Чен Ына продлились более трех часов
Теги:
мнение, денуклеаризация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik