00:18 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Заместитель директора Российского института стратегических исследований  Михаил Смолин
© Sputnik /

Смолин назвал причину оголтелой критики в адрес Керсти Кальюлайд

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (91)
14520

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин объяснил, почему президент Эстонии Керсти Кальюлайд подверглась резкой критике за поездку в Москву и встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Поездка президента Эстонии в Москву не говорит о том, что в европейских странах стали лучше относиться к России, считает Смолин. Скорее всего, это прецедент, когда "отдельный политик не понимает, почему его страна должна работать на какие-то блоки типа НАТО, на какую-то бюрократию типа Европейского союза, и пытается решать свои национальные проблемы".

"Поездка эстонского президента проходила на фоне очень тяжелых отношений Эстонии и России, которые, по сути, зашли в тупик. Экономические связи между нашими странами практически прекратились. И такие люди, как Керсти Кальюлайд, пришедшие в политику из народа и не порвавшие свои отношения с обществом, хорошо понимают национальные интересы. Даже несмотря на риск потерять свое место и закончить свою политическую карьеру, они пытаются с помощью поездок в Россию решить накопившиеся проблемы", ‒ сказал Михаил Смолин в интервью Sputnik Эстония.

Такие попытки, по словам эксперта, очень не нравятся политикам, которые ориентируются на США и Брюссель, этим и объясняется оголтелая критика в адрес Керсти Кальюлайд.

Кальюлайд: встреча с Путиным вывела Эстонию на новый уровень >>

"Общий вектор европейских политиков, и, к сожалению, наших прибалтийских соседей пока остается антирусским — и они всячески пытаются наказать тех, кто может из этого "антирусского фронта" выскользнуть", — заключил Смолин.

Как писал Sputnik Эстония, президент Керсти Кальюлайд 18-19 апреля совершила двухдневный рабочий визит в Москву, где открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Это был первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и международную повестку.

По словам Кальюлайд, ее поездка была согласована с США и ЕС, и в ходе встречи с Путиным она придерживалась позиций Евросоюза, не допуская отклонений от "генеральной линии". В качестве примера она указала на такие страны, как Финляндия, Австрия или Германия, которые также обсуждают с Россией интересующие их темы.

"Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили", — заявила Керсти Кальюлайд.

Все материалы Sputnik Эстония в визите президента Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (91)

По теме

Визит Кальюлайд в Москву: как научиться лавировать
Эхо визита в Москву: Керсти Кальюлайд нарушила единство стран Балтии
Кальюлайд: встреча с Путиным вывела Эстонию на новый уровень
Кальюлайд раскрыла подробности разговора с Путиным об Украине
Из области фантастики: позовут ли Керсти Кальюлайд на ассамблею "Русского мира"
Помощник Путина рассказал, что обсуждали с Кальюлайд в Кремле — подробности
Теги:
мнение, критика, визит
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik