21:52 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Sputnik / Григорий Сысоев

Сергей Лавров: США и их союзники переписывают нормы международного права

Радио
Получить короткую ссылку
8750

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что страны Запада взяли курс на подрыв принципа суверенного равенства государств.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил 24 апреля нынешнего года на Московской конференции по международной безопасности, в ходе выступления он сделал несколько важных заявлений на тему будущих взаимоотношений России и Запада, России и военного блока НАТО.

По его словам, сегодня США и их союзники встали на путь переписывания общепризнанных норм международного права и замены на свой собственный "порядок" и собственные правила:

"Правила они придумывают под себя и меняют каждый раз в зависимости от политической целесообразности",  — подчеркнул глава МИД России.

Лавров отметил, что чувство глубокой озабоченности вызывает курс Запада на подрыв принципа суверенного равенства государств, "на подчинение своим узко корыстным интересам международных организаций и на приватизацию их секретариатов".

"Если это не получается, то создаются келейные форматы, где принимаются решения, которые затем навязывают всему мировому сообществу",  — заявил Сергей Лавров.

Полностью подкаст главы МИД России Сергея Лаврова слушайте на Sputnik Эстония.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал НАТО отказаться от взвинчивания конфронтации в Евроатлантическом регионе, отметив, что в условиях отсутствия системных контактов цена "непреднамеренной ошибки" может быть очень высокой.

"Настойчиво призываем партнеров отказаться от взвинчивания конфронтации, соблюдать взятые на себя на саммитах ОБСЕ и в Совете Россия-НАТО обязательства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других", — заявил Лавров, выступая на открытии Московской международной конференции по безопасности.

Лавров резко ответил Госдепу на заявление о "мире" в странах Балтии >>

По теме

Лавров резко ответил Госдепу на заявление о "мире" в странах Балтии
Лавров: Москва намерена придать дополнительный импульс сотрудничеству с США
Лавров: Евросоюз потерял место главного торгового партнера России
Теги:
международное право, США, Сергей Лавров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik