06:30 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Руководитель хоккейного клуба Викинг Анатолий Сизов
© Sputnik / Вадим Анцупов

Сизов: хоккейной сборной Эстонии стоит искать счастья в атаке

Радио
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по хоккею в Таллинне - 2019 (11)
16440

Почему сборной Эстонии по хоккею с шайбой на домашнем чемпионате мира в Таллинне будет легче забрасывать шайбы, чем сохранять свои ворота в неприкосновенности, объяснил Sputnik Эстония руководитель таллиннского клуба "Калев/Викинг" Анатолий Сизов.

То, что у национальной команды Эстонии по хоккею обнаружились проблемы в защитной линии, что и было видно по большому числу пропущенных голов в товарищеских играх против литовцев в ходе тренировочных сборов (эстонцы уступили дважды — 3:6 и 5:8), Анатолий Сизов считает закономерностью.

Сизов: эстонскому хоккею нужна Балтийская лига >>

Так, Лаури Лахесалу — хоккеист без клуба и не имеет игровой практики, Яанус Сорокин переквалифицировался в защитника из нападающего, Сильвер Керна не играл полсезона, а остальные игроки обороны еще достаточно молодые. Поэтому игра защитной линии вызывает у Сизова опасения, а медаль домашнего ЧМ будет хорошим результатом.

"Хочется верить, что Койтмаа (голкипер венгерского клуба "Будапешт Вашаш" ) находится в хорошей форме. В прошлом году (сборная Эстонии в литовском Каунасе взяла бронзовые награды проходившего там ЧМ — Ред.) он очень хорошо сыграл и, надеюсь, остался на прежнем уровне. Работы у него будет много", — сказал Сизов.

Поэтому, считает Сизов, эстонским хоккеистам на домашнем ЧМ стоит в большей степени попытаться реализовать свой атакующий потенциал. Хотя, разумеется, нападающие, в число которых входит и лидер команды Роберт Рооба, должны помогать и линии обороны.

"Хотя сборная — тот уровень, где такие вещи очевидны", — добавил Сизов.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой в I дивизионе, группе "Б" пройдет с 28 апреля по 4 мая в Ледовом холле "Тондираба" в Таллинне. Свой первый матч на турнире национальная команда Эстонии проведет против румын.

Календарь благоволит: поборются ли эстонские хоккеисты за медали ЧМ в Таллинне >>

Тема:
Чемпионат мира по хоккею в Таллинне - 2019 (11)

По теме

Уставшие ветераны и задорная молодежь: что ждет сборную Эстонии на ЧМ по хоккею
Сизов: эстонскому хоккею нужна Балтийская лига
Это просто фантастика: Эстония выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею
Теги:
Эстония, Анатолий Сизов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik