23:08 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков
© Sputnik / Александр Натрускин

Сивков: французские наемники в Эстонии — это серьезная боевая сила

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (604)
28330

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков объяснил, зачем Франция отправила в Эстонию своих военнослужащих.

Власти Франции отправили к границе России около трехсот военнослужащих вместе с танками и боевыми машинами пехоты (БМП). Дислоцироваться военные и техника будут в эстонском городе Тапа, который находится примерно в 140 километрах от российских рубежей.

По мнению Сивкова, серьезной угрозы для России это не представляет, но важен сам факт появления французских солдат почти на границе с Россией.

"Сам факт появления этого батальона — демонстрация присутствия Франции. Если гипотетически возникает военный конфликт между Россией и той группировкой, которая находится в этом районе, естественно, удары будут наноситься по всем группировкам, которые там находятся, то удар по французскому контингенту дает повод для того, чтобы Франция вступила в полномасштабную войну с Россией", — сказал эксперт в интервью Sputnik Эстония.

Сивков отметил, что за рубежом французы обычно используют свой Иностранный легион. "Это специально сформированное соединение французской армии, которое предназначено для того, чтобы решать "очень жареные" задачи — связанные с большими жертвами, связанные с жестоким отношением к местному населению в районе боевых действий, к войскам противника. Плюс к тому же Иностранный легион — это, как правило, наемники, обладающие хорошей боевой выучкой, это особо подготовленные бойцы. Это очень серьезная боевая сила", — рассказал военный эксперт.

Франция послала к границе России сотни военных и танки >>

Как уже сообщал Sputnik Эстония, в состав контингента, который прибудет в Тапа 23 апреля, входят военнослужащие 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Бронетехника — четыре танка и двадцать БМП — доставляются в Эстонию по железной дороге.

Находиться в Тапа французские военные будут в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX) до конца августа 2019 года.

Известно, что Париж уже посылал своих военных в Эстонию, впервые они находились в стране с марта по декабрь 2017 года. Кроме того, с апреля по сентябрь 2018 года боевые самолеты ВВС Франции обеспечивали охрану эстонского воздушного пространства.

Активное наращивание военной мощи у российских границ блок НАТО объясняет "агрессивными планами Кремля".

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что никаких приготовлений к нападению Российская Федерация не ведёт, а ее военная доктрина имеет сугубо оборонительный характер.

Все новости о военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (604)

По теме

Франция послала к границе России сотни военных и танки
Визит Кальюлайд в Москву: проснется ли у Эстонии инстинкт самосохранения
Хроленко: британский спецназ — это "ежики в тумане", которые угрожают самой Эстонии
"Ежики" в тумане: кого способен "сдержать" британский спецназ в Эстонии
Россия вычеркнула НАТО из будущего: чем это отзовется для стран бывшего СССР
Франция пришлет в Эстонию свои истребители
Теги:
иностранный воинский контингент, наемники, граница России, мнение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik