Прямой эфир
  • USD1.1752
  • RUB90.6050

Михаил Швыдкой: потребность во взаимодействии народов — она существует

Радио
Получить короткую ссылку
3330

Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Михаил Швыдкой поделился своим мнением о необходимости укрепления контактов между народами, проживающими на постсоветском пространстве.

Михаил Швыдкой: потребность во взадимодействии народов — она существует

На пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной очередному Международному форуму "Великая Победа, добытая единством", специальный представитель констатировал интерес к России со стороны жителей государств постсоветского пространства, стран Балтии в частности.

"При всем том, что мы знаем о процессах, которые происходят в странах Балтии, Грузии, на Украине, всё равно потребность взаимодействия с российской интеллигенцией и вообще потребность во взаимодействии двух народов — она существует", — рассказал Михаил Швыдкой.

По его словам, потребность в контактах имеется не только у ветеранов, которые приезжают в Россию на различные форумы, но и у молодежи.

"Я в марте месяце выступал перед студентами Латвийского государственного университета. И ясно было, что интерес к тому, что происходит в России, интерес к нашим контактам — он очень высокий", — добавил представитель Президента РФ.

Михаил Швыдкой напомнил, что столицей акции "Тотальный диктант" в этом году был Таллинн, русскоязычный мэр которого "замечательный эстонский интеллигент, умница и человек, который вписан в эстонскую политику".

"Тут можно говорить о разных политических образованиях, о том, что мы входим в разные политические объединения, но география — это судьба. Мы соседи и никуда друг от друга не денемся... А что касается Второй мировой войны, понятно, что мы никогда не смиримся с тем, чтобы ветеранов СС уравнивали в правах с ветеранами Красной армии", — заявил Швыдкой.

Как писал Sputnik Эстония, 25 апреля в Санкт-Петербурге открывается IX Международный форум "Великая Победа, добытая единством". В его работе примут участие более 250 делегатов из стран бывшего СССР.

"Великая Победа, добытая единством" — это масштабный межгосударственный проект, направленный на развитие диалога молодежных, научных и экспертных сообществ государств постсоветского пространства в целях сохранения общей исторической памяти о Великой Отечественной войне, о вкладе народов СССР в Победу над фашизмом.

В этом году форум посвящен 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Интервью, репортажи, видео читайте и смотрите в спецпроекте "75 лет освобождения Эстонии от фашистских захватчиков" >>

По теме

"Колесо обозрения": это нужно не мертвым — это нужно живым
В южной части Эстонии восстановлен памятник воинам-освободителям
Зверства Гитлера забывать нельзя: в Эстонии почтили память узников концлагерей
Загрузка...

Главные темы