Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Кто испугался встречи Кальюлайд и Путина — мнение политолога

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
104440

Почему эстонский генерал назвал визит президента Эстонии в Москву "отклонением от курса", объяснил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

Кому угрожает встреча Кальюлайд и Путина, рассказал Кошкин

Бывший командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас заявил, что встречу президента Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным можно назвать отклонением от эстонского внешнеполитического курса.

"Единство Европы важнее, чем встреча с российским президентом, независимо от тем, которые на этой встрече обсуждались", — заключил Рихо Террас.

По словам Андрея Кошкина, с человеческой точки зрения эстонско-российская встреча на высшем уровне несет стабильность и разрядку в двусторонних отношениях. В военной же точки зрения подобные визиты — это прямая угроза для руководства вооруженных сил Эстонии. Ведь военные люди, пояснил эксперт, кормятся с того, что создают для населения мнимую угрозу, от которой граждан якобы надо защищать.

"Каждый отрабатывает свое место", — объяснил он в интервью Sputnik Эстония слова Терраса.

Как писал Sputnik Эстония, президент Керсти Кальюлайд совершила в четверг, 18 апреля, официальный визит в Москву, в рамках которого она открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры двух президентов продолжались два с половиной часа.

Впоследствии Кальюлайд рассказала, что обсудила с Путиным вопросы, связанные с Украиной и Грузией, и сообщила ему о возможностях развития экономического сотрудничества между Россией и Эстонией. В ходе встречи она также пригласила Владимира Путина принять участие в Конгрессе финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, отметил, что одним из предметов беседы президентов стали положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и безосновательные опасения официального Таллинна в сфере безопасности.

Подробности визита президента Эстонии в Москву читайте здесь >>

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Кальюлайд раскрыла подробности разговора с Путиным об Украине
Визит Кальюлайд в Москву: проснется ли у Эстонии инстинкт самосохранения
Генерал Террас назвал встречу Кальюлайд с Путиным "отклонением от курса"
Теги:
Россия, Эстония, Рихо Террас, глава государства, Путин, Керсти Кальюлайд
Загрузка...

Главные темы