Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Топорнин: очень важно, с каким месседжем Керсти Кальюлайд вернется в Таллинн из Москвы

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
31110

Политолог Николай Топорнин прокомментировал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву и ее встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Топорнин: очень важно, с каким месседжем вернется Кальюлайд в Таллинн из Москвы

По-разному люди относятся к визиту президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, но в большинстве все-таки положительно, считает эксперт.

"Двустороннего диалога и обмена мнениями не было уже десять лет, поэтому это в любом случае уже позитивно", — сказал Николай Топорнин в интервью Sputnik Эстония.

Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи
© Sputnik / Владимир Астапкович

По его мнению, Керсти Кальюлайд привезет в Таллинн не только эмоции, но и какую-то оценку, аналитику, возможно, визит в Москву изменит ее отношение к Путину. "Очень важно, с каким месседжем вернется Кальюлайд в Таллинн и как это будет преподнесено местным политическим элитам, тем более сейчас, когда идет формирование местного правительства", — заключил Топорнин.

Как писал Sputnik Эстония, президент России Владимир Путин встретился со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд в Кремле в четверг, 18 апреля. Президенты России и Эстонии признали, что пришло время возобновить диалог на самом высоком уровне.

Официальным поводом для поездки Керсти Кальюлайд в Москву стало ее участие в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики. Позднее стало известно, что эстонская сторона запросила у Москвы встречу с президентом России Владимиром Путиным и получила на нее согласие.

Все материалы Sputnik Эстония о визите президента Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
Теги:
мнение, визит
Загрузка...

Главные темы