07:47 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Олег Глазунов - эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова
© Фото : из личного архива Олега Глазунова

Глазунов: русофобия помогает выживать нищим странам Балтии

Радио
Получить короткую ссылку
Страшилки о российской "угрозе" (115)
14730

Эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов объяснил, почему власти прибалтийских республик постоянно кричат о "российской угрозе".

Армии прибалтийских стран малочисленные, к тому же они никогда не воевали, то есть не имеют боевого опыта, поэтому не смогут противостоять российской армии в случае войны, уверен эксперт.

Олег Глазунов напомнил, что об этом говорил еще американский политик Збигнев Бжезинский, который указал на две вещи: вся Прибалтика продержится только один день и за Прибалтику никто вступаться не будет.

"В принципе никто с Прибалтикой воевать не будет, нам нищие страны Евросоюза ни к чему. Естественно, прибалтийским странам надо как-то существовать, поэтому они используют антироссийскую истерию в качестве средства для выкачивания из Запада денег", — сказал Олег Глазунов в интервью радио Sputnik.

По его словам, НАТО выделяет странам Балтии для повышения боеготовности определенные деньги, и это помогает им как-то существовать.

Как писал Sputnik Эстония, недавно Международный центр оборонных исследований опубликовал доклад, в котором отметил, что у Эстонии нет ресурсов для защиты своего побережья, и сделал вывод, что странам Балтии следует больше инвестировать в свой военно-морской флот, поскольку НАТО может не успеть прийти на помощь в случае атаки с моря.

В Москве неоднократно заявляли, что ни на кого Россия нападать не собирается, но в случае наращивания на ее границах военного присутствия НАТО она будет принимать соответствующие меры.

Россия вычеркнула НАТО из будущего: чем это отзовется для стран бывшего СССР >>

Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (115)

По теме

Названы главные угрозы для Эстонии: российские банкеты и парусник
Россия вычеркнула НАТО из будущего: чем это отзовется для стран бывшего СССР
Леонков — Дуре: воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы
В Эстонии собирается бронированный "кулак" НАТО
Военный эксперт объяснил, почему Эстония не защищена с моря
"Недоработка" НАТО — жители Балтии перестают верить в "российскую угрозу"
Эстония отмечает юбилей членства в НАТО под байки о "российской угрозе"
Теги:
российская угроза, русофобия, мнение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik