10:48 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
Владимир Киреев
© Sputnik / Вячеслав Шарапов

Зачем коллективный Запад создает образ "агрессивной России" — мнение политолога

Радио
Получить короткую ссылку
КаПо: защитница свободы или источник репрессий (49)
160 0 0

На Западе используют образ "агрессивной России" для решения сугубо внутренних проблем и консолидации общества, считает российский политолог Владимир Киреев.

Политолог отметил парадоксальную ситуацию: террористов, которые ежегодно совершают массовые теракты, на Западе никто в упор не видит, зато любое упоминание российского влияния вызывает крайне болезненную реакцию, даже если речь идет всего лишь о культурном или каком-то политическом влиянии этнических русских групп — граждан стран европейских стран, которые целиком находятся в легальном поле.

Ситуация спровоцирована внутренними проблемами западных стран, необходимостью консолидации, считает эксперт. "Мы видим, что Евросоюз сейчас постепенно расползается, разваливается изнутри. Политики вынуждены цементировать европейское образование, и для этого используется образ агрессивной России", — сказал он в интервью Sputnik Эстония.

Ярчайшим примером антироссийской истерии является ежегодник эстонской Полиции безопасности (КаПо), который буквально пестрит словами "Россия" и "Кремль".

По мнению КаПо, Россия "постоянно занимается ослаблением Эстонии", влияя через гуманитарные программы и вербуя молодежь Эстонии во время ее обучения. "Наш восточный сосед — Россия — занимается ослаблением, действуя как напрямую, так и косвенно", — заявил генеральный директор КаПо Арнольд Синисалу в своем предисловии к ежегоднику. Кремль, по его словам, пытается оказывать свое влияние через гуманитарные программы и многочисленные конференции, проводимые как в России, так и за ее пределами.

Новый ежегодник КаПо: к "русским шпионам" в Эстонии добавились китайские агенты >>

В свою очередь, посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров заявил, что все утверждения КаПо не соответствуют действительности. По его словам, Россия не только не разрушает эстонское общество с помощью бесплатной учебной программы для эстоноземельцев, но и помогает Эстонии пополнить ряды нужных стране специалистов.

Названы главные угрозы для Эстонии: российские банкеты и парусник >>

Тема:
КаПо: защитница свободы или источник репрессий (49)

По теме

Ежегодник эстонской КаПо: с думою о России
Названы главные угрозы для Эстонии: российские банкеты и парусник
"Недоработка" НАТО — жители Балтии перестают верить в "российскую угрозу"
Эстония отмечает юбилей членства в НАТО под байки о "российской угрозе"
Новый ежегодник КаПо: к "русским шпионам" в Эстонии добавились китайские агенты
Теги:
русофобия, мнение, российская угроза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik