00:21 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Посол России в Эстонии Александр Петров
© Sputnik / Вадим Анцупов

Посол России в Эстонии: нашим странам нужен диалог на высшем уровне

Радио
Получить короткую ссылку
Видеомост Москва-Таллинн о встрече президентов России и Эстонии (11)
5320

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров в ходе видеомоста Таллинн — Москва, посвященного предстоящему визиту президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, отметил позитивное значение встречи президентов обеих стран.

По словам Петрова, за последние десять лет межпарламентские отношения между Эстонией и Россией "просели". "Хотелось бы, чтобы восстанавливался наш диалог, в том числе с участием делегаций Совета Федерации. Уверен, что есть о чем говорить с коллегами-эстонскими парламентариями", — сказал Александр Петров, адресуя призыв к восстановлению отношений отчасти и гостю в московском пресс-центре, члену комитета Совета Федерации Российской Федерации Игорю Морозову.

Александр Петров подчеркнул, что многочисленные встречи с жителями самых разных регионов Эстонии подтверждают ожидание большинства людей улучшения отношений между Россией и Эстонией. Затянувшееся охлаждение никому не в радость — ни людям, ни бизнесу. Всякие надуманные проблемы и скандалы в духе "дела Скрипалей", по словам Петрова, приводят к тому, что эстонские политики находят причину не встречаться — посол напомнил о сорвавшемся в 2018 году визите в Россию премьер-министра Юри Ратаса.

"Кто оказался в выигрыше, если говорить о наших двусторонних отношениях? Победителей здесь не было. Страдает диалог, в том числе диалог на высшем уровне, который необходим", — сказал Александр Петров. Посол призвал политиков обеих стран наконец восстановить совместную работу парламентариев Эстонии и России на всех возможных направлениях.

Морозов: визит Кальюлайд в Москву — очень серьезный политический шаг >>

Sputnik Эстония уже писал, что в ходе видеомоста Таллинн — Москва, посвященного предстоящему визиту президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, в пресс-центре Sputnik Эстония своим отношением к встрече президентов двух стран поделились посол России в Эстонии Александр Петров, политик и бывший мэр Таллинна Эдгар Сависаар, доктор философии и политолог Эдуард Тинн, российский сенатор Игорь Морозов и политолог Андрей Манойло.

Полную запись видеомоста Москва-Таллинн о визите президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Видеомост Москва-Таллинн о встрече президентов России и Эстонии (11)

По теме

Посол России и Сависаар обсудят визит президента Эстонии Кальюлайд к Путину
Видеомост Таллинн-Москва: отказ "Седову" — удар ножом в спину Кальюлайд от своих
Визит Кальюлайд к Путину станет темой беседы Сависаара с Москвой
Морозов: визит Кальюлайд в Москву — очень серьезный политический шаг
Сависаар: Эстонии и России пора кончать с санкциями и контрсанкциями
Теги:
эстонско-российские отношения, диалог, мнение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik