21:00 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов
© Sputnik / Владимир Трефилов

Морозов: визит Кальюлайд в Москву — очень серьезный политический шаг

Радио
Получить короткую ссылку
Видеомост Москва-Таллинн о встрече президентов России и Эстонии (11)
24540

Российский сенатор Игорь Морозов в ходе видеомоста Таллинн — Москва дал свою оценку предстоящей встрече президента Эстонии Керсти Кальюлайд с Владимиром Путиным.

Видеомост Таллинн — Москва, посвященный предстоящему визиту президента Эстонии в российскую столицу, прошел в пятницу, 12 апреля, в пресс-центре Sputnik Эстония. Из московской студии на связь с Таллинном вышел член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

Песков: Путин на встрече с Кальюлайд развеет страхи Эстонии >>

По его оценке, в последние годы парламентские и межгосударственные связи между Эстонией и Россией сильно просели. Поэтому президент Эстонии Керсти Кальюлайд, согласившись приехать с официальным визитом в Москву и встретиться с Владимиром Путиным, делает очень серьезный политический шаг, считает сенатор.

Для российской стороны, подчеркнул он, это означает возможность донести до эстонских партнеров свою точку зрения без посредников, в том числе по теме безопасности. По мнению Морозова, созданные западными СМИ "страхи и фантомы" на тему якобы существующей "российской угрозы" отравляют атмосферу в эстонском обществе.

"Нам из Москвы очень неприятно видеть, как появляется та или иная фейковая информация, где Россия представлена как угроза для западного мира, для Европы", — заявил политик.

Линтер: мотивы визита Кальюлайд в Москву непонятны до сих пор >>

Он также подчеркнул, что в отличие от России, где иностранные СМИ имеют полный доступ ко всем переговорным площадкам и не имеют проблем с аккредитацией, в западных странах, в том числе в Эстонии, российские журналисты зачастую сталкиваются с дискриминацией. Морозов выразил надежду, что приезд Керсти Кальюлайд в Москву поспособствует улучшению этой ситуации.

Помимо Игоря Морозова из московской студии своим мнением поделился также профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Гостями же пресс-центра Sputnik Эстония стали посол России в Эстонии Александр Петров, политик и бывший мэр Таллинна Эдгар Сависаар, а также доктор философии и политолог Эдуард Тинн.

Как писал Sputnik Эстония, в ходе предстоящего 18 апреля рабочего визита в Москву президент Эстонии Керсти Кальюлайд планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Многие представители эстонского политического истеблишмента раскритиковали президента за этот шаг. Часть экспертов и политиков, напротив, увидела в первом за восемь лет визите главы Эстонии в Россию сигнал о готовности Таллинна к восстановлению двусторонних отношений с соседом.

Полную запись видеомоста Москва-Таллинн о визите президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

 

Тема:
Видеомост Москва-Таллинн о встрече президентов России и Эстонии (11)

По теме

Видеомост Таллинн-Москва: отказ "Седову" — удар ножом в спину Кальюлайд от своих
Линтер: мотивы визита Кальюлайд в Москву непонятны до сих пор
Коктыш о визите Кальюлайд в Москву: повестка дня может быть совершенно другой
Теги:
Путин, пресс-центр Sputnik Эстония, официальный визит, Керсти Кальюлайд, Игорь Морозов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik